Permisi bunda2 anaku kan 4 bulan kena scabies, kira2 boleh ga yah dikasih salep ini untuk bayi ku

Scabies pada bayi

Permisi bunda2 anaku kan 4 bulan kena scabies, kira2 boleh ga yah dikasih salep ini untuk bayi ku
2 Tanggapan

kebetulan anakku jg sempet kena scabies pas usia 1 bln bun. pas konsul dokter, dikasih resep scabimite (sama kayak permethrin beda merk). dioles tipis2 aja. Alhamdulillah aman sih ga knp2.

1y ago

syukur skrg udah sembuh, walau kadang masih suka muncul bintik merah 1-2 (tapi biasanya langsung hilang).. kena usia 1 bulan, skrg usia anakku mau 4 bulan. Pake salep permethrin 1 minggu 1x dibarengi dengan bersih2 rumah terutama kasur dan alat tidur harus dijemur setiap hari pas awal kena. Pakaian semua direndam air panas, cuci dan jemur di bawah matahari langsung, lalu disetrika. Biar kutu skabienya mati. seprei dan sarung bantal jg hrs sering diganti. kalo ada bintik atau luka biasanya diresepkan salep lain yg dipake rutin 2x 1 hari. Harus sabar banget bun treatmentnya.. huhu karna cukup bandel kutunya. ditambah harus semua yg di rmh pake salep, biar ga saling menulari lg.

itu obat keras harus resep dokter. klo dapetnya dri dokter ya aman. cuma klo bukan dri dokter ngga tau dosis yg pas

1y ago

dapet dari dokter sih Bu tapi buat saya ibunya Krn saya juga periksa Bu bukan dikasih buat dedenya sbnrnya