Scabies

Bun kemarin anakku dibawa ke DSA dan kata dokternya dia kena scabies,tapi karna semua orang yg dirumah gatal2 akhir nya dikasih salep buat semuanya dan itu harus dipake berjamaah dan dipertahankan 8-10 jam gk boleh kena air,yg mau aku tanyakan si debaynya klo pagi sehabis mandi badannya dikasih apa ya bun,soalnya gk dikasih salep lain cuma dikasih salep yg buat satu kali tapi untuk semuanya? klo bayi kena scabies boleh dikasih minyak telon/lotion gk bun? mohon bantu jawab ya bun,terimakasih

Scabies
2 Tanggapan

tungau/tengu aktifnya klo hbs maghrib, maka nya salep dioles setelah maghrib, dan g boleh kena air smpe bsk pagi nya. salep dioles sekujur tubuh. tp g dipake tiap hr. krn itu obat keras mengandung racun. setelah pake, bbrp hr kemudian br pake lg yg ke 2x nya.. setelah itu br masa pemulihan, bs smpe bbrp bulan br bnr2 bs hilang gatal2 dan bekasnya. tempat tdr hrs sering dijemur dipanas matahari, karpet2 jg.. selama masa pengobatan, sebaiknya g usah pake minyak/lotion dl.. biar pengobatannya maksimal say

3y ago

Bun. anakku lg kena scabies. tadi priksa ke sp.kk diresepin salep untuk oles seluruh badan. tapi tiap hari.

pake salep apa bun... bayi ku skrg gtu