Galau obat syrup

Sbntar Lg jadwal anak DPT 3,, sedangkan pemakaian obat syrup sedang dihentikan.trus gmn kLo anak demam pasca imunisasi??? sedangkan bayi dbwah 6bln blm bs minum obat puyer.adakah bunda yg baru2 ini bayinya imunisasi dan demam??? #seriusnanya

15 Tanggapan

Aku br dpt 2. So far so good. Pas dpt 1 jg cuma sumeng2 anget gt, suhu 37,2. Ga dikasi obat apa2, malah sempet nolak nenen. Cuma digendong skin to skin, kompres anget dan tawarin asi/sufor. Ngga semua demam harus selalu dikasi obat krn justru pertolongan oertamanya bkn dg obat2an kok mba :)

.kalo parasetamol sirup dilarang nanti pake parasetamol yang tablet, trs di bikin jd puyer dr pihak RS/puskesmas/ bidan, ini td anak saya demam dan ke dokter trs di kasih parasetamol bentuknya puyer... minumannya gampang kok, tinggal kasih air dikit, pake sendok/ pipet lalu masuk in mulut

Baru kemarin banget bun anakku DPT 3. Diresepin puyer sm bidannya. Semalem ku minumkan dicampur asi pake sendok. Anaknya mau tdk nolak dan gampang. Jangan lupa dikasih afirmasi positif dulu bunda, dikasih tau kalau minum obat itu tidak menakutkan biar badan sehat. Semangat bunda.

2y ago

iya Bun,, Bismillah. .moga sehat n anteng.

kmrn anak ku rabu baru imunisasi dpt2 bund.. aku kasih obat parasetamol syrup dr puskesmas.. ehh sorenya dapat kabar pemakaian obat syrup dilarang😁 bismillah aja bund.. mudah2an si adek sehat selalu..

Ke dokter bun, nanti di arahin pake paracetamol yang suspensi, kalo jenis suspensi masih aman bun. Lagian sekarang info terbaru bbrp obat sudah di uji ko, dan bebas EG DEG. Jd ga perlu khawatir lagi.

Anakku kemarin DPT 1 dibidannya dikasi paracetamol tablet, tp dihalusin smpe lembut banget trs takarannya udh di buatin sm bidannya sendiri. Aku campurinnya pake asi biar ga terlalu pahit

dikompres air hangat bisa Bun di bagian kening, lipatan paha dalam, ketiak...trus pakaikan pakaian yg tipis, klo masih demam coba skin to skin sama bunda nya...

sya jg galau Bun. kmren waktu blm terdengar kasus gagal ginjal akut anak sya diare di gempur obat sirup trs ya Allah semoga ga ada apa2 😌

sy jg bingung bun, besok Januari imunisasi DPT lanjutan, biasanya sy kasih tempra drop, krn rasanya gak pahit, semoga segera ada solusi

2y ago

iya Bun,,smoga segera ada solusi tentang obat syrup.

gempur asi, kompres air hangat di ketiak dan lipatan paha, pakai baju tipis yg nyaman, skin to skin dg ibu

2y ago

Sebelum ada kasus gagal ginjal, anakku waktu berusia 2 bulan (bulan september kemarin) sempat kena bronkitis dan diare. Digempur dengan sanmol drop, zinc, "puyer", dan amoxilin sembuh dalam 4 hari. Ini obat yg diresepkan dokter spesialis anak di rumah sakit ya bund. Kemudian 2 minggu lalu anakku sempat demam naik turun. Aku kasih parcet tp ngga sesuai dosis, aku kasih 1 atau 2 kali sehari. Di hari kelima masih demam tapi ngga aku kasi parcet krn aku kasian anaknya terus²an minum. Cuma ikhtiar banyakin cairan baik itu sufor atau asi. Biasanya klo anak sakit sering minta minum, cukupi aja selama dia masih mau minum nafsu makannya brrti masih baik. Mandi air hangat, boleh dicoba kompres air hangat. Pakai baju tipis, ajak dia main seperti biasa. Walau agak lama, alhamdulillah anakku sembuh di hari ke 7.