Makan sayuran mentah saat hamil, menurut Bunda?
Voice your Opinion
Nggak apa kok..
BIG NO!

61212 merespon

262 Tanggapan

kalo aku justru lebih suka sayur mentah yang di jadiin salad🙄 dari pada yang mateng,

sy emg dr sblm hamil kurang suka lalaban,atau sayuran mentah gtu.. suka nya yg udh d rebus

segala macam sayuran mentah gak berani walaupun sudah di cuci bersih, tahan dulu deh😁

tergantung jenis sayuran dan jangan lupa di cuci bersih...seperti lalapan normal ajj...

trgantung sayurny klau memang bisa d mkan mentah gk papa kok asal nyucinya bersih

selama hamil aku suka bgt sayuran, tapi kalo mentah ga deh minimall di rebus dulu deh

kol mentah jg gpp kn bun, buat lalapan kn seger, kemangi jg, 😅

2y ago

nandha : apaansih mitos. saya hampir tiap hari lalap kemangi gpp. dan banyak tetangga saya makan kemangi juga ga masalah, jgn di kait2in deh, jgn percaya mitos, mertuanya mungkin cm mau nakutin. real nya kagak, gausah doktrin ibu2 lain dgn kata2 ari"nya rusak. itu hoax. jgn percaya mitos lah udah zaman modern

Kalo makan kemangi dari pecel ayam boleh ga sih? Soalnya kmaren habis makan

2y ago

Boleh saja bun. Tapi baiknya hindari makan di luar, lebih baik masak sendiri selama hamil. Kenapa? Karena kita tidak pernah tau penjual pecel lele itu bersih atau tidak, mencuci bahan masakan dengan benar? Air yg digunakan untu mencuci air bersih atau air tampungan yg ga di ganti sudah 3 kali di pake cuci tp ga di ganti. Lalu kita ga pernah tau dia pakai penyedap, pakai pewarna, pakai pengawet. Baiknya masak sendiri bun agar lebih higienis dan kita ga tambahkan penyebab. Bukan salah makanannya atau bahan nya tp salah pengolahan nya pun patut di waspadai

tergantung sih.. klo tanem sendiri udah pasti 'Yes'.. tp klo panenan org 'big NO'

big no! suami dan keluarga ngelarang kecuali saya makan sayur yang pestisida free