Hal hal yg suami gak suka

Sayaa mau nyatet disini bun mau belajar introspeksi diri, jadi istri nurut Dan taat,Bismillah hal jal yg paksu gk suka -ga suka lihat istrinya manyun .gak suka jawaban Judes .gak suka ambil makan sendiri .gak suka istri ngeyel .gak suka istri males .gak bantuin suami siapin dagangan .lihat istri main hp melulu .gak suka lihat istri begadang main hp .gak suka istri ninggal solat .gak suka nunggu .gak suka istri banyak Tanya .kalau disuruh harus langsung berangkat saat itu juga .gak suka istri lelet . Gak suka istri bikin2 jajan kue dll karrna selalu gagal buang buang bahan. .gak suka istri gak iklas Hal hal yg harus dilakukan mulai sekarang .jangan banyak main hp, bergegaslah kalau disuruh jangan bikin dia menunggu lama,jangan cemberut kalo lagi ngapa2in ,cemberut itu gak baik buat muka Dan mengundang murka suami .sholat yg ikhlas kusyu, kalau disuruh jangan ngomel,,kalu bisa lakukan sendiri jangan nyuruh suami..jangan Tanya pas dia emosi ,kalu ditanya gak tau jawab nggak tau jangan ngarang karena suami gk suka wkwk,,lampirkan senyuuuummmm ..senyumlah wahai istri ,,,bicara yg sopan dengan suami gak boleh ngegas ngegas meskipun jengkel, kalau suami kerja tugasmu menyiapkan dagangannya ,jangan biarkan suami nyiapkan sendiri karena dia gak suka kamu santai sedangkan dia capekkk

108 Tanggapan

baru baca doang, tapi udah merasa terkekang 😣 TAAT suami ya TAAT suami, but don't be stupid! paham nggak ada beberapa peraturan yang bikin anda sebagai istri tidak di beri kebebasan berbuat & berpendapat. Anda ini manusia apa robot, pake di program-program sama peraturan? 😂 JANGAN TANYA PAS SUAMI MU EMOSI, tapi anda sendiri bicara harus sopan nggak boleh ngeGAS walaupun jengkel? nggak boleh manyun, harus senyum, gak boleh ngomel? JANGAN NYURUH KALO BISA MELAKUKAN SENDIRI, tapi anda sendiri apapun yang disuruh suami harus segera di kerjakan, gak boleh buat dia nunggu, gak boleh lelet? urusan makan aja g boleh ngambil sendiri. GAK SUKA ISTRI BIKIN KUE, DLL. KARNA SELALU GAGAL BUANG2 BAHAN, fiks ini suami gak pengen istri nya maju, gak suka istrinya punya passion. JANGAN BIARKAN SUAMIMU MENYIAPKAN SESUATU SENDIRI, KARNA GAK SUKA LIHAT ANDA SANTAI SEDANGKAN DIA CAPEK, tapi anda disuruh selalu ikhlas? perhitungan ya suami anda 😅 dari sebagaian isi peraturan sih keliatan sifat suami anda ini tukang nuntut, pengatur yang egois, mau menang sendiri, seenaknya sendiri, perhitungan & pamrih. Sumpah nggak asyik banget suaminya! 😅 (Maaf ya kesannya ngebully, sangking Gedeg dan herannya loh.. kok ada yang kaya begini)😅 Saya sama suami aja santai loh.. biar dia lebih tua 12 tahun dari saya. prinsip kami, suami-istri itu PARTNERSHIP. kedudukan nya setara, jadi harus saling melayani, saling support, saling membantu, saling menunjukkan rasa sayang. Tanpa meninggalkan rasa hormat antar suami-istri & tanpa meninggalkan kewajiban suami memeberi didikan & contoh kepada saya istrinya. semoga anda kuat 🙏

3y ago

terwalikan jawaban nya bun minta diretur suami nya 😅

bunda sholehah sekali.. klo ini bunda yg sabar beda dg saya suami yg sabar.. kata suami Allah mengangkat derajat bagi orang² yg sabar. dulu saya pas belum punya anak juga melakukan hal sama kok bun berhati² apa yg suami gak suka krn wajar bagi saya untuk saling berkomunikasi bukan jadi orang lain tp lbh ke hal yg memahami pasangan kita. nah lama kelamaan juga bakal menyesuaikan. justru saya lbh suka konflik² di awal seperti "aku gak suka gini" "km gak suka gitu" agar kita bisa belajar memahami pasangan n diri kita. dan betul kan gak ada rasa beban setelah berapa² tahun nikah. malah saya jadi yg mulai berubah semenjak melahirkan ntah krn gangguan psikis atau apa ya .. kadang ya gitu dikit² gak suka, tp alhamdulillah ini sedang saya perbaiki pelan². dan suami selalu cerita ttg waliyullah yang memiliki maqaam tinggi krn kesabarannya. nah mgkin emg dirasa capek n manusiawi tp ada harga yang mahal di dalam nya hanya Allah yang mampu menilai. untuk tidak berkeluh kesah itu sebenernya sudah bagus bagi para pasutri. ndak perlu khawatir jika emg kemampuan kesabaran kita sudah level tinggi. krn jaminan nya menjadi kekasih Allah, bahkan tanpa disadari banyak do'a yg bunda panjatkan akan terkabul jika bunda ikhlas menjalani nya. krn itu buah dr kesabaran bunda. 🤗😇

dari semua peraturan yang menurut saya normal enggak meninggalkan ibadah. tapi mama yang lain 😢😢 saya lihatnya mama kayak robot, hidupnya disetir, mama kaya sering dikritik/dimarahi, mama seperti dikekang, mama seperti dituntut sempurna. saya kok tidak melihat bangga, tapi kayak mama di brainwash manipulatifnya suami agar mama selalu lemah Dan bergantung sama suami. taat Dan patuh sama suami memang benar ma, tapi istri juga butuh dimanjakan-diberi empati-diberi keleluasaan sisi psikologis biar ga boring-stress-tetap waras. mama ga boleh main hp tapi suami boleh. mama ga boleh begadang main hp tapi suami tiap hari begitu. mama punya pendapat saat menurut mama suami tidak benar, to mama ga boleh protes/ngeyel, mama curiga atau pengen ngobrol sama suami tapi mama ga boleh tanya, mama siap2 macem2 cepet karna suami ga suka nunggu tp suami masih molor siap2 aja belom. mama kelaperan tapi ga boleh ambik makanan sendiri jadi seharian ga makan gitu mam nunggu suami (misal pas pulang suami malag maen game gimana mam? nunggu gitu sampe bedug subuh?) dll. saya miris banget ma bacanya. 😢

Kalau suami saya itu partner. Kita itu partner. Tapi sy jg berusaha ttep ada dlm jln syari'at islam, keluar rumah izin, berdiskusi dg suami, melayani suami, dll. Begitupula suami yg melakukan hal serupa. Saat saya capek, suami yg masakin saya, saya d suruh baring istirahat. Begitupula sebaliknya. Jika sama2 capek, ya saling tahan, bantu membantu. Suami g prnh larang sy sibuk main hp, sy jg begitu, krna kami sama2 tau itu salah satu hiburan, ga perlu d tegur pun tau batas, kecuali udh lupa waktu baru d tegur. Saya minta tlg, suami tolong, suami minta tlg, ya saya tlg. Suami jualan, dia minta tlg siapin bahannya, ya saya bantu siapin. Tp saat saya gbs nyiapinnya, suami g maksa, dia bisa sendiri. Anak kita urus b2, rumah kita urus b2, masak bisa ganti2an, nasi ya ambil sndiri, kdang ya d ambilin, kdang makan b2. Ga menuntut harus begini begitu, kecuali udh mulai melenceng dr agama. Senyum, ya tentu senyum, tp saat mood lg ancur, senyum pun pasti g bagus, begitupula suami. Kita manusia punya mood. Kita manusia punya ego, punya kehendak. Taat sama suami itu betul, memperlakukan suami bak raja itu betul. Tapi jgn lupa, raja itu memperlakukan istrinya bagai ratu, bukan pembantu 😊

aku setuju pake banget dengan ISTRI GABOLEH NINGGALIN SOLAT krna hisaban pertama di akhirat adalah solat tapi point yg lain, bikin elus dada banyak nuntut anjir -_- taat sih taat tp ngaca lah bajeeenggg astagfirullah ini bini bukan robot yg bisa d stel sesuka hati sama suami istri manyun, wajaaarr krna manusia punya emosi punya mood punya perasaan ga suka jawaban judes, harusnya mekeeerrr knp bini ketussss ga suka ambil makan sndri, ya liat dong bini lagi repot apa gaaaaa duh klo d jabarin tu kesel gua pengen nampar sabar ya bunda sabarrrr punya laki kelakuan kek kehed nuntut istri bgni bgtu, ga ngaca kali dia punya banyak kekurangan juga

Kasian bener yang jadi istrinya🙃suaminya diktator banget, sholehah sih sholehah, tapi giliran suaminya boleh jadi manusia emosian, giliran istrinya gak boleh. Suruh nikah aja lakiknya ama manekin! kalo istrinya manekin ya bakal anteng2 bae Sabar ya bunda, sepertinya gak berlaku di rt saya☺di rt saya suami saya selalu mengedepankan kenyamanan saya, gak ada peraturan ana ono ana ono, kita hidup apa adanya. Sesuai karakter/watak masing2, menghormati suami itu wajib, kalau perihal yang kayak bunda diatas gak, kita lebih banyak musyawarah dan ngbrol santai.

bunda bikin list begini panjang2, suaminya ikut bikin list ga apa aja yang kamu ga suka? rumah tangga itu kerja sama, ibadah terpanjang bukan dijadikan ajang untuk saling menuntut kalau suamimu aja belum sempurna, dia juga berarti harus bisa merangkul ketidaksempurnaanmu bun. saya sih santai aja suami istri, rumah tangga itu tentang bagaimana kita bisa saling melengkapi bunda dituntut untuk perfect didepan dia? lah dia udh lakuin hal yang smaa belum? jangan berharap dapat istri Khadijah kalau kamu belum mampu jadi Rasullulah.

dulu kata mamah ku, patuh dan taat itu bentuk usaha istri untuk mengangkat derajat suami. sedangkan menghargai dan memberikan kehidupan yang layak adalah kewajiban suami. jadi intinya pasangan yg udah halal itu harus saling terikat dan mengikat. bukan hanya salah satu yg berkorban atau mengalah. dua duanya harus saling berkorban, menghargai, mengisi, dan menyayangi. kalau hanya salah satu yg berkorban, nanti jatohnya gak ikhlas dalam menjalin rumah tangga, kalo udah gak ikhlas, udah pasti gak akan ada ridho dari allah di dalamnya.

Hah ?? 😳😳 Aku tercengang . Kok ada ya laki modelan gini, banyak nuntut bgt dia udah sesempurna apa emangnya . Banyak tanya gaboleh, disuruh harus langsung brangkat, ga suka istri lelet, katanya kalo gatau jangan ngarang tp gaboleh banyak tanya . Gimana dah gajelas amat lakinya 🤣 Mohon maap nikah gausa kebanyakan nuntut kalo sendirinya belum sempurna . Nikah tuh saling melengkapi, lagi itu mau cari istri apa cari jongos begitu amat aturannya . Punya laki modelan gini kusuruh banyak2 ngaca biar sadar diri . Satu kata deh, MIRISSSS

apa kabar saya yg suka main hape kalo anak lagi anteng, kerjaan beres ya buka YouTube ngedrakor, suami makan ya ambil sendiri, kalo dya nyuruh saya jawab iya nanti ya, tapi saya kerjain kok tapi dengan jeda waktu 5menit, bikin kue gak boleh? dulu memang gak boleh karena gak ada alat sekarang Alhamdulillah ada alat memadai jadi bikin gak selalu gagal kok, kalo saya punya suami gitu saya jual di shopee itu juga kalo laku, yg normal cuma ninggal sholat, sisanya diatas nalar alias gak wajar, kalo saya idih minggat udah paling bagus, maaf maaf aja ya

3y ago

hihi bener banget ya bun.. saya klo anak tidur main hp sama ngedrakor. walaupun suami bilang gak suka drakor tp dia tetep oke" aja klo saya nonton.