tentang ASI

saya udh 37w5d tp belum juga keluar ASI sedikitpun , sedih takut gabisa mengASIhi nantinya. barangkali buat bunda2 yg sdh berpengalaman/sdh keluar ASInya bs berbagi tips/masukan 🙏

3 Tanggapan

gpp bund. bahkan ada yg baru keluar beberapa hari setelah melahirkan. pengalamanku dan beberapa orang temen seperti itu. beberapa hari setelah lahir baru mulai keluar ASI nya. sayangnya aku keburu stress jadi pas udah keluar pun masih dikit. jadi saranku jangan sampe stress bund. itu dokter yg bilang ke aku, 3 harian anak lahir belum keluar asi tuh masih wajar. rajin pijat oksitosin, trus tetap nyusuin bayi biar kerangsang untuk produksi ASI, makan makanan yg bagus untuk ASI, konsumsi pelancar ASI, ngemil ASI booster.

2y ago

trimakasi bundaaa tips dan sarannyaa🥰

normalnya Asi akan keluar setelah melahirkan Bun tepat nya stlah bayi dan plasenta di kluarkan dari dlm rahim bundaa., Baiknya rajin bersihin puting slama masa kehamilan dan afirmasi positif ke diri sendiri klo bundany bisa MengASIhi serta Lakukan IMD sesaat setelah melahirkan semoga membantu

2y ago

@Dhea ngk usah insecure Bun karena setiap kehamilan itu berbeda-beda bun

Normal ASI keluar pasca lahiran bun,

2y ago

pengalaman anak pertama ASI ku keluar pas dd nya udah lahir soalnya 😄 alhamdulillah banyak koq asal jgn stres yah, bawa happy ibu mengASIhi itu harus ttep waras dan happy terus bun biar ASI lancar