Kapan asi keluar?

Assalamualaikum bun, hamil usia 38w4d di aplikasi sudah seharusnya cairan asi kluar tp saya kok gak kluar ya? Wajar gak sih bun? Apalagi nih payudara gak besar seperti orang hamil pada umumnya. Jujur takut gabisa mengAsihi baby nanti. Mohon tips mungkin ada yg berpengalaman ? #seriusnanya #pleasehelp #advicepls #ingintahu #asi

10 Tanggapan

ga ngaruh sih bun, saya udh rembes2 malah g bisa nyusuin. evaluasiny 1 stres krna mendadak sc. yg awlny ingin normal si Asi kluar udh 5hr pasca plg dr rs atau smgg stelah dedek lahir. sdh terlanjur bingung putiing, di tambah org skitar cuma bisa komentar pedes, dr yg ga bisa nyusuin ga becus dkk. makin beban baby blues udh deh gagal nyusuin. kuncinya rileks, kalo perlu dr sblm lahiran ceki2 ilmu gratis menyusui bermanfaat banget itu sblm terlambat bun, asli drma menyusui lbh berat dr drama hamil yg teler smp 7 bln di saya sih bisa jg org lain beda ya hehe

kemarin aku nanya dokterku juga bund, katanya wajar. paling lambat hari ke3 pasca melahirkan asi sudah keluar kok, karena berhubungan sama plasenta bunda. Kalau sudah melahirkan kan plasenta juga sudah keluar maka hormon yg menimbulkan keluarnya asi juga akan tinggi. yg penting tetep disusukan aja walaupun belum keluar. Karena isapan baby bisa jd pemicu asi keluar juga bund

3y ago

aamiinn² ... makasih ya bun saran dan masukannya ?

Wajar bgt bun, aku dulu juga heran orang2 hamil pdnya tambah besar aku kok enggak apalagi pdku kecil bun. Asiku jg keluar pas hari kedua stlh lahiran itu pun dikit bgt. yang penting sering disusukan ke bayi aja bun, nanti bakal keluar kok, banyakin makan, jangan stress juga. Alhamdulillah sekarang tumpeh2 meskipun pd kecil?

coba minum susu almond bund sama sayuran daun katuk, bayam,. siapa tau merangsang asi nya keluar, saya dulu pas hamil gitu jga ga keluar sama sekali kaya orang2 ada yang udah rembes, dan saya engga sama sekali. pas lahiran emang seret jadinya, nyeselnya sekarang asi aku dikit jadinya.

kalo secara teorinya, plasenta yg terlepas saat bayi lahir akan memicu hormon prolaktin yg bertanggung jawab atas produksi asi. saya juga 2x melahirkan, asi keluar setelah bayi lahir

keluar asi pas hamil bukan jadi patokan asi nya bakal melimpah begitu juga sebaliknya. Kebetulan saya keluar asi setelah 3 hari melahirkan waktu itu melahirkan di UK 39w4d bund

3y ago

wajarrrr kalo mau dari sekarang pijet oksitoksin aja biar ngerangsang kontraksi sama sekalian latihan buat pijet oksitoksin setelah bayi lahir biar asi nya melimpah. Pak suami bisa kok belajar dari YouTube

aku udh kluar asi Bun dr usia kandungan mau ke 6,srng makan daun katuk ,bayam sama srng bershn puting Bun..

ak udah kluar asi walau ga tiap hati di week ke 20an bun...

g apa bund mudah2an saat lahiran langsung nge gas

aku hbs lahiran nunggu bberapa jam uda deres