hasil usg hamil usia 7 minggu menurut bidan

Saya td habis usg , kata dokter usia baru 5 minggu jalan 6 minggu , tp baru kelihatan kantungnya aja bun , dan itupun kantungnya di bawah gak di atas , kata dokter harus hati2 di kasih penguat kandungan juga , aku khawatir bgt nih bun belum ada bakal janinnya , katanya di suruh balik 2 minggu lg lihat udah ada janinnya apa belum , ada yg pernah ngalamin kaya saya ngga ya bun ? Dan solusinya apa ?

hasil usg hamil usia 7 minggu menurut bidan
21 Tanggapan

Dulu saya 5 minggu juga baru keliatan kantong nya aja. Cuma rutinin asam folat & makan sayur buah, alhamdulillah 4 minggu kemudian udh keliatan dedenya di uk 9 week.. Selama ngga ada flek atau keluhan insyaallah gpp kata bidanku.. Sempet nanya penguat kandungan perlu apa ngga.. Katanya ngga usah dulu kalo ngga ada keluhan flek dll nya. Jaga kesehatan aja & kurangi aktifitas beratnya.

4y ago

asam folat aku minum folamef dari bidan bun sama di imbangi makan sayur2an hijau..

Sy jga awal usg di usia kandungan 5 weeks bru keliatan kantong bun, tpi ttp aja happy positif thinking, dikasih folavit sma penguat kandungan (utrogestan) slama sbulan, lalu usg brikutnya bulan dpannya 9 weeks alhamdulillah uda ada janinnya dan detak jantung. Skrg uda msuk 20 mggu alhamdulillah. Jgn capek” ya bun, vitamin dri dokter hrus diabisin

hayuuuk aah bund, dibawa happy.. 🙂 harus yakin dedekny sudah ada diperut bunda, diajak ngobrol terus biar nanti waktu USG berikutny dedekny mau nongol.. susu, alpukat, pisang, pepaya, vitamin2ny sama pnguat kndunganny jgn lewat bunda..🙂 keep positive thinking yaaa bund..😘

Sama bun. Aku hamil 5week kmren cuma kantung aja malah smpet ngflek itu. D sruh balik lagi 2mggu lg. Jgn lupa bedrest total bun, sama obat dr dokter, oh ya sama mnum rebusan air kacang hijau aku kmren bun. Alhamdulillah pas 3mggu balik udah klihatan janinnya n detak nya.

Saya dulu juga gitu bund, pertama priksa usia 6 minggu dan masih kelihatan kantung, disuruh balik 2 minggu lagi dan di usg alhamdulillah sudah ada janinnya. Tetap positif aja bund, jalani pola hidup sehat, minum penguat kandungannya dan jangan kerja yg berat² dulu 😊

4y ago

contoh penguat kamdungan selain obat apa bun? misal dari makann apa gtu

saya pernah bun, waktu itu saya juga ngurangin aktivitas bun. banyakin bedrest, banyak makan sayur, dan buah alpukat. alhamdulillah pas usg lagi uk.9w udah ada janinya. sampe terharu.. hehe semngat bun, banyak doa dan jangan banyak fikiran yaaa..

4y ago

kemaren saya cek k dokter ktya saya hamil kira kira dh dua bln,tp ps d usg baru ad kantungea ap it bahaya

Aku 7week kantung rahim nya besar janin nya udh keliatan sama detak jantung nya juga udh ada Bun.. meski sempat pendarahan ringan.. alhmdllh sekarang udh mau masuk 13 week. Semoga bunda dan janin nya juga sehat" ya..

Saya juga bun, sama seperti itu usian kehamilan saya baru 6w belom keliatan janinya, semangat yah bun jangan berpikir aneh", kalau merasa dokternya kurang yaman dan bagus pindah aja atau cari dokter untuk referensi lain,

Sama bun dulu q juga gitu... Sampe q takut bgt. Alhamdulilah pas kontrol 2minggu kemudian udah ada dan sehat. Sekarang kandungan q udah masuk 9bln. Semoga besok pas kontrol udah ada ya bun... Amin

Tunggu aja apa kata dokter bun terus obat penguatnya dminum juga ya bun tunggu 2minggu lagi semoga janinya udah ada ya bun semangat banyakin doa dan jangan bnyak pikiran ya bun😊😊