Saya sdah hamil 9w tetapi saya usg transvaginal tetapi belum terlihat. Bahkan kantungnya blm ada

Saya sudah tespek lagi dan masih positif hasilnya

Saya sdah hamil 9w tetapi saya usg transvaginal tetapi belum terlihat. Bahkan kantungnya blm ada
24 Tanggapan

dari dokternya diberitahu Ada penebalan rahim belum? mungkin ukuran 9w yg mama maksud sebenarnya salah/masih lebih muda usia dibawahnya. coba lakukan USG lagi minggu depan di tempat lain bila perlu. hamil kimiawi/keguguran/hamil palsu bisa juga tetap terdeteksi hormon kehamilannya. tp jgn berkecil hati dulu, siapa tahu baru penebalan rahim (terlalu muda untuk terdeteksi) bila berbulan2 ternyata tidak Ada hasil positif baru bisa mama simpulkan 🤗 saya pernah posting soal tanda kehamilan di dua minggu pertama coba mama cocokan 🤗🤗 Dan kehamilan palsu atau fake pregnancy yang gejalanya miripppp banget kayak Hamil beneran. https://community.theasianparent.com/q/you_never_understand_life_until_it_grows_inside_of_you_mohon_save_dengan_klik_be/3292396?d=android&ct=q&share=true dan juga pernah posting mengenai TEST PACK, cara membaca, hasil testpack eror/berubah, cara pemakaian yg benar untuk hasil maksimal, hal yang mempengaruhi hasil test pack. Link di bawah ya https://community.theasianparent.com/q/carrying_a_baby_is_the_most_rewarding_experience_a_woman_can_enjoy_mohon_save_de/3293096?d=android&ct=q&share=true

3y ago

sama2 semangat mama 🤗

Bismillah positif aja bun slma g ada keluhan jgn lupa vitamin mkan syur buah.. Kalau pnglaman q kemarin 8mgg usg biasa n transvaginal cuma keliatan kantung aja setelah 3mgg suruh balik lgi usg.. Tpi belum rejeki q pas usia 12mgg pendarahan keguguran akhirnya di kuret kta dokter q hamil BO bun hamil ksong

biasanya sh klo dh 9week usg transvagina sdh lbh jelas trlihat janin'y dh loncat²... kalo 5-6week memang masih kantung. tp koq 9week blm ada kantungnya ya.. coba bund cari 2nd opinion tkutnya kehamilan ektopik kek kakak ipar. semoga sehat sllu bund

bismillah bund, InshaAllah selama gaada keluhan jangan dibikin stres bund, kalo sy wktu itu makan telur rebus, apukat, folavit bund, jangan lupa berdoa sm sholawat ya, semoga calon anak kita sehat selalu dan selalu dalam lindungan Allah 🙏🏻

saya baru usg kmren 9mg udah ada janin nya bun , mungkin salah perhitungan kalau saya sblmnya usg yg pertama masih penebalan dinding rahim kurang lebih 3mg dan pas di usg lagi udh 9mg dan janinnya udh ada sekitar 2cm an

3y ago

di usg pasti keliatan bun penebalan rahim nya san itu sekitar 3 mingguan

gpp bun setiap khmilan orng itu beda". jd ttp positif thinking aja. perbanyak makan buah dan sayuran yg mngndung asam folat sprti alpukat, pisang, jeruk, buah bit, strowbery dll. jngn lupa berdoa☺️

Biasanya 9w udh ada detak jntung nya lho bun.. Aku 6 minggu usia kehamilan udh kliatan kantung sama janin dan udh ada detak jantung nya juga alhamdulillah.. Postif thinking aja ya bun.. Sehat2 ya bun❤❤

tenang aja bun aku jg kya gitu dulu d usg nyampe 2 kali blm kelihatan apa2 malah udah d suruh kuret ttp alhmdllh d usg ke 3 udah kelihatan....biasa.a klo d usg blm kelihatan itu karna tertutup sma plasenta.a bun

3y ago

iya bun, terima kasih banyak ya

usia 4w5d sudah terlihat kantungnya, alhamdulillah ... makan nya dijaga bun, banyakin sholawat, dan folavit jangan lepas sama banyakin buah alpukat,smoga kita smua sehat ya sama calon anak kita🥰

Ini pake usg apa bun? Coba pake usg trans V biar tau lebih jelas bkn nakutin yah bun amit2 mudahan bkn ektopik tp lebih baik tau cpt drpd terlmbat soalnya bahaya kalo ektopik

3y ago

itu USG transVaginal bun, baca lg deh heheee