Bunda Mohon Bantuan Saran

Saya sudah menikah hampir 11 tahun. April tahun ini annyversary ke 11 tp saya lagi mendapat ujian yang luar biasa dari Allah...suami tiba tiba minta cerai. Alasannya karna rasa cinta yg ada di hatinya sudah lama pudar dan sebenernya itu juga saya rasakan selama ini . Wanita manapun akan tau apa yg terjadi dlm hati suami masing masing, cmn kita kadang mencoba bertahan satu sama lain mencoba bertahan walau kita sendiri tidak bs bahagia. Gejalanya sama Bun dengan yg dialami bunda2 disini yg sudah pernah curhat yg saya baca. Diawali tdk betah dirumh, jarang Hb dan ujung ujung nya selingkuh. Saya alami semua, dan yang terakhir suami sudah sangat kekeh ngajak untuk pisah. Saat kondisi sehat pikiran saya mencoba untuk berfikir realistis. Entah mengapa saya tdk bs menyalahkan dia sepenuhnya . Ada perasaan bersalah juga dalam diri saya mengapa saya tidak bisa membahagiakannya. Mungkin diawali dari banyak menuntut...dan sebagainya. Yang buat saya bingung...kadang kala timbul rsa amat sangat ketakutan kehilangan dia Bun. Kalo sudah begitu saya sering menangis tak jarang histeris. Saya bingung suami juga jd bingung. Suami ga bahagia sama saya apa harus saya paksakan, tp saya sendiri tidak bs bahagia tanpanya. Sering saya kuatkan duri saya untuk bilang bahwa semua akan baik baik saja tp hati masih bolak balik tak tentu arah. Mungkin bunda ada saran buat saya apa yg harus saya lakukan untuk mengikhlaskannya ?

25 Tanggapan

Perjalanan pernikahan bunda sudah panjang 11 tahun bkn wkt singkat, jelas ada rasa jenuh, saya terkadang juga merasakan hal yg sama walau pernikahan saya masih 6 thn, tapi apakah hanya alasan rasa jenuh, bosan atau apalah itu hingga akhirnya memutuskan bercerai?? Saya rasa di balik semua ini pasti ada alasan lain yg bunda dan suami yg tau, apapun keputusan bunda saya berharap kiranya rumah tangga bunda bisa utuh ... Kalaupun memang perpisahan yg terbaik menurut bunda dan suami semoga bunda kuat dan iklas, krn pasti sangat berat.

5y ago

Aamiinn matur nuwun doanya ya bunda...❤️❤️

Lakukan komunikasi dari hati ke hati dulu bun, atau mediasi. Atau bisa nonton chanel youtube andika ussy, yg 3 konten dari atas (andika minta maaf..., dan 2 bawahnya) . Itu bukan cuma melulu tentang sex kok bun, tp ada edukasi buat rumah tangga juga. Jgn lupa istikharah minta petunjuk sama Allah. Juga banyak istighfar, lakukan mandi & sholat taubat lebih baik. Krn masalah yg ada tanpa kita sadari datang dari kesalahan kita juga. Semoga bisa membuka hati kalian berdua, dan rumah tangga kalian cepat membaik Aamiin

Tetap semangat bunda ... Walaupun sy baru 2 thn menikah bun dan belum merasakan, tp saya lihat sendiri pernikahan orangtua sy sudah 22 tahun saja bpk saya seperti suami bunda.. Bosan dengan mamah saya dan selingkuh dengan yang lain, Mamah saya kuat karena ada anak"nya bun, dan memang cobaan itu pasti ada entah kapan datangnya.. Dan sy selalu diajarkan jd wanita kuat, mandiri klo perlu kerja biar tidak tergantung oleh suami yg suatu saat entah kapan bakalan begitu 😢

5y ago

Trima kasih ya bunnn dan tetap semangat saa yakin bunda kuattt 😇😇

Semangat bundaaa .saya bisa mengambil pelajaran dri tulisan bunda ini .saya bru menikah masuk th ke 2 . Mungkin benar bahwa pernikahan tidak selamanya berjalan mulus. Tp bunda klihatan sangat dewasa . Bunda sabar ya .jika bunda muslim silahkan sholat malam .tahajud .istiqarah .mohon petunjuk pd Allah .mohon dilunakan hati suami bunda . Krna yg bisa membolak balikan hati ssorang hanyalah Allah . Semoga tidak terjadi kata cerai ya bun . Semoga diberi solusi yg terbaik. ♥

5y ago

Makasih ya Bun sarannya...insyaallah selalu dan selalu berdoa. Sungguh Allah maha membolak balikkan hati sebentar ikhlas sebentar Melo hehe...semoga Allah senantiasa menguatkan hati saya untuk melalui ujian ini..😇🙏

Kalo emang suami minta cerai lepasin aja bun, dia sendiri yg minta dilepas. Mungkin suami bunda udah ngerasa ga cocok lg sama bunda kalopun diterusin takutnya malah menyakiti 1 sama lain. Emang pasti berat banget buat bunda karena udah bareng2 selama 11 th bahkan lebih sedari pacaran tp bunda coba berfikir positif mungkin ini emang yg terbaik insyaallah bunda bisa bahagia tanpa suami. Yg sabar bun

5y ago

Iya bunda...ini yg sedang saya lakukan...berat banget sebenernya cmn sy realistis aja...hubungan yg toxic memang harus diakhiri....

Liburan bersama bun. Rasa semua org itu bs pudar, tp orang2 bs memilih tak begitu. Setiap hari hrs dibangun dan dipupuk. Klo pudar, nyalakan lagi bun, byk kok caranya. Kl mmg mah ada waktu, bunda aja yg mulai duluan bun. Jangan ada kata gengsi, kasian anak bun. Sambil ikhtiar berdoa dan kalo perlu bawa ke konselor pernikahan.

5y ago

Iya Bun, sudah beberapa kali..😇😇 jd saya mikir ya sudah lah...namanya tdk cinta pasti nanti dari pada terulang terus 😇😇

Bun kalau ada dana coba pergi ke psikolog pernikahan brg suami. Pasti ada jalan keluarnya dan sama2 tau salahnya dimana. Dulu saya sama sami begitu, hampir putus asa tp kami pergi ke psikolog pernikahan alhamdulillah dpt jalan temu nya dan kita coba perbaiki sama2 sampai skrg msh awet makin harmonis

5y ago

Suaki sybajak Ndak mau bunda...

Coba ajak suami buka kenangan lama bun. 11 thn itu gak sebntr loh.. Sekali2 bunda bilangi jika tak ada ak, ayah hrs gini2 ya.. Hrs gtu2 ya. Biar dia bs inget selama ini siapa yg lbh care sm diriny. Buatla me time utk klaina b2 bun. Tak ada salahny..

5y ago

Pernah bunda sekali saya labrak saat ketahuan pertama, ya ga sampai extrim sich to bukan saya yg di bela suami tp sya yang malah diusir2...tambah gelo jd sekarang ya sudah lah mereka mau apa toh Tuhan mboten Sare pasti ada karma atas perbuayan mereka

bun coba deal deal an sm suami dlu. misal pisah rumah sebulan, apa yg dirasakan. kalo memang benar masih mantap cerai, coba ke konselor pernikahan bun. bismillah jika memang cerai sudah jalan satu2nya mau gimana lagi

Istikharah bun, bunda re-view lg hal2 bahagia yg dulu bunda lakukan sm suami. Bisa liburan berdua, bunda masakin kesukaan dia, bunda kasih kejutan. Banyak berdo'a ya buun, semoga secepatny membaik