Apa saja yang harus dipastikan saat USG 6 Bulan?

Saya sudah memasuki kehamilan 6 bulan. Selama ini jika USG informasi yang diberikan adalah mengenai berat dan ukuran bayi serta jenis kelamin. Untuk kehamilan 6 bulan ini apakah ada hal lain yang perlu saya tanyakan ke dokter terkait perkembangan janin saya? Seperti down syndrom ? Karena sampai sekarang setiap USG muka bayi saya tidak pernah terlihat, apa saya perlu melihat muka bayi saya di usg untuk usia ke 6 bulan ini? #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby #usg

1 Tanggapan

kalo mau pemeriksaan menyeluruh bs d lakukan pemeriksaan USG 4D fetomaternal bu, cari dokter kandungan dgn gelar subspesialis fetomaternal bu, biasanya ada di RS besar. kalo resiko down syndrome sbnernya udh bs d periksa d usia 10-11 minggu dgn cara memeriksa ada/tidaknya penumpukan cairan d belakang leher melalui USG 2D (usg biasa). tp kalo mau cek kelainan fisik dan pemeriksaan yg lbh lengkap dan menyeluruh, bs usg dgn dr kandungan fetomaternal ya