Keguguran

Saya sudah hamil 11 minggu,namun ketika saya kontrol k dokter ternyata janin saya tidak berkembang dan saya mengalami bligted ovum. Agar tidak terulang kembali d kehamilan saya yang kedua nanti.apa yang harus saya lakukan?

1 Tanggapan

Blighted ovum bisa jadi spermanya atau sel telurnya yang kurang bagus. Perbaiki gaya hidup aja. Makan sehat, kurangin fast food, gorengan, santen, makanan minuman yang berpengawet. Makannya banyakin sayur buah & rebusan kukusan atau tumis. Bisa juga dibarengi minum asam folat buat istri, vitamin E buat suami dan istri. Hindari rokok aktif maupun pasif. Lebih bagus lagi kalo bisa rutin olahraga ringan.