Suami tidak terbuka

Saya sudah 1 tahun berumah tangga tapi saya merasa suami tidak terbuka sepenuhnya sama saya terutama soal uang kartu atm pun dirahasiakan klo dapet uang lemburan ga pernah bilang ke saya ngasih pun seperlu nya aja klo saya minta lebih malah marah. Kaya nya yg orang bilang uang suami uang istri itu bagi saya ga berlaku uang suami ya uang suami uang istri ya uang suami sedih sih bun

101 Tanggapan
Expert

Hi Bunda, saya Esta, Konsultan Keluarga & Pernikahan yang berafiliasi dengan theAsianparent. Wah, rasanya pasti sedih & kecewa jika suami tertutup apalagi dlm hal keuangan ya bunda. -Bagaimana kesepakatan bunda & suami dr sebelum menikah? Apakah suami mjd tertutup sejak menikah/bbrp bulan terakhir? -Apakah bunda biasa menulis laporan keuangan klrga? Keterbukaan suami bs jg dipengaruhi dr keterbukaan bunda soal keuangan. Jika mmg terkadang bunda merasa kurang, bunda bs tunjukkan rincian anggaran belanja pd suami. Jadi, suami jg sama2 tau bhw ada trust/kepercayaan yg ada dlm pengelolaan keuangan. Semoga bunda sehat selalu ya.