Suami tidak terbuka

Saya sudah 1 tahun berumah tangga tapi saya merasa suami tidak terbuka sepenuhnya sama saya terutama soal uang kartu atm pun dirahasiakan klo dapet uang lemburan ga pernah bilang ke saya ngasih pun seperlu nya aja klo saya minta lebih malah marah. Kaya nya yg orang bilang uang suami uang istri itu bagi saya ga berlaku uang suami ya uang suami uang istri ya uang suami sedih sih bun

101 Tanggapan

sy berumahtangga mau 9thn, sampe skrg ATM suami yg pegang, no pin nya sy ga tau, pernah Skali ambil uang sndiri (dgn izin suami) Krn kebetulan lg mendesak trus suami jg mepet brangkat kerja, tp skrg lupa lg no pin nya. trus dompet suami jg sy blm pernah buka/priksa" sendiri, klo mau minta uang suami suruh ambil d dompet aku lebih memilih ambil dompetnya dan kasih k beliau biar beliau yg ambil, smpe skrg sy blm pernah liat slip gaji suami brp, sy cm tau gajinya sgini, klo ada potongan angsuran ya d potong JD sisa sgini, sy ga pernah kepo lemburan dapet brp atw bayaran poinnya brp klo kerjanya mencapai poin, kec. klo ada bonus tahunan/tabungan hasil karyawan yg cair 1thn Skali, sy sistemnya percaya aja Bun Krn uangnya yaa bwt sy" jg klo pas jatah sy abis, insya Allah suami sy agakan berhianat.

2y ago

Masyaallah bener banget bun. Karna menurut syariat pun istri gaa boleh kepo sama gaji suami. Kecuali suami yg kasih tau sendiri. Kalau kita bersyukur insyaallah bakal dicukupkan atau malah dilebihkan. Kalaupun dikemudian hari suami berbohong masalah uang, insyaallah nanti allah ta’ala yg bakal “membuka” kebenarannya. Karna ini saya lihat sendiri kejadiannya di keluarga saya. Jd berprasangka baik aja ke suami, insyaallah semua baik2 aja.