Kehamilan Hpl

Saya periksa di faskes 1 bidan bilang hpl tgl 15 aprill ini tp waktu usg di dr obygn hpl tgl 22 april bun. Sampai sekarang blm ada tanda2 mau lahiran malah debaynya aktif bngt sekarang. Sayaa harus ngikutin hitungan bidan atau dokter ya bun? Atau memang selisih perhitungan hpl hpht dan usg itu semingguan? Maklum kehamilan pertama bun☺🙏

9 Tanggapan

hpl bidan ngikutin dari hari pertama haid terakhir. kalau dokter usg ngeliatnya dari bbj janin. kalau sudah lewat hpl dari bidan, tetap harus dipantau oleh dokter ya bund. kalau misalkan kondisinya masih baik. insya allah tinggal menunggu gelombang cinta saja.

2y ago

iya bund ini tiap satu minggu di suruh kontrol terus sama dr obgynnya, kepala bayi sudah di bawah tp blm masuk panggul juga

yang pasti ,udah siap2 aja bun, kita gk tau tepatnya baby mau lahir kapan hpl hanya perkiraan ya, gk bisa jadi patokan 100 %, jadi mulai siapin mental latihan atur nafas, tas bersalin juga udah siap, jadi sewaktu2 bisa lahir udah siap semua

aku hpl tgl 24 kata dokter maju jadi tgl 13/14,,,tapi sampe sekarang baru ngerasain konpal mulu ,keluar lendir tpi blm cmpur darah,tendangan bayinya juga udh mulai berkurang..galau bgttt udh kpengin ktmu dede bayi.😌

2y ago

amin bun, semoga kita diberikan kelancaran buat persalinan sehat2 buat bunda dan debaynya😇🙏

Yang penting gak lewat dri tanggal 22 bund, HPL kita sama, USG pertama sya HPL 15 april eh pas USG kedua jdi 22 april. gk papa bund kita tunggu aja gelombang cinta dri dede, sehat2 ya bunda❤️

2y ago

udah gak sabar bund pngn ketemu debaynya. sehat2 ya bun di lancarkan persalinannya 😇🙏

Aku juga sama bun hpl bidan 17april, dokter 24april belum ngerasain apa apa. Gapapa bun debay juga tau kapan dia harus keluar yg penting semuanya udah siap 😁

2y ago

hihi iya bun udah gak sabar pngn ketemu debaynya. worry juga karna blm ngerasain apa2 bun maklum baru anak pertama jadi apa2 panik😁

iya bun, emang selisih 1 minggu. ikut 22nya aja bun. klo dr bidan udah kelewat ya ngikutin yg usg aja. aq dulu gitu kok.

sama bun saya juga hpl 22 april, blum ada tanda" bismillah bun, semoga lahiran normal lancar

2y ago

semoga semua di berikan kelancaran dan sehat semua ibu dan debaynya amin 😇🙏

aku jg sama bund, usg pertama tgl 16april trs kemaren pas usg terakhir kata dokternya 22april

2y ago

amin, makasii bund

AQ malah selisih 2 Minggu bun