apakah gigi bam belakang tumbuh harus operasi?

Saya penderita setia sakit gigi dan gusi?gigi bam paling belakang tumbuh dan membuat gusi saya bengkak kalau kotor sering bengkak jd abis makan harus langsung gosok gigi dan berkumur.. Tapi apakah itu perlu operasi? Karna saya sangat tersiksa dalam 1 tahun terakhir ini

apakah gigi bam belakang tumbuh harus operasi?
82 Tanggapan

Aku juga ngalamin bun kanan kiri tp ga sering kambuh sih, dulu aja pas awal2 mau nongol ke permukaan gusi sampe bengkak, badan demam meriang gitu tp pas gusinya udah sobek trs giginya udah nongol udah ga sakit lagi kecuali aku makan makanan yg keras secara terus menerus baru bisa nyeri lg tp nyerinya ilang setelah 2/3 hari. Kalo emang mengganggu lebih baik di operasi aja bunda, atau bisa di konsul sama dokter gigi baiknya gimana