Tumbuh Gigi Geraham Kedua

Anak saya 2 th 2 bulan, sekarang sedang tumbuh gigi paling terakhir, 2 gigi geraham bawah sudah lama tumbuh, pun 1 gigi geraham atas juga, nah pas sekarang tumbuh gigi atas 1 lagi, malah demam, gusi bengkak. Padahal anak ga pernah demam karna tumbuh gigi. Adakah yang mengalami hal yang sama?

2 Tanggapan

wajar bu, geraham itu gigi besar, pasti gusinya akan lbh meradang dan nyeri. ga bs jg d samakan gimana kondisi anak tiap tumbuh gigi. beda gigi yg tumbuh bs aja beda respon tubuhnya. pastikan ga ada gejala lain spt muntah atau mencret utk menyingkirkan kemungkinan demam akibat yg lain selain tumbuh gigi

1y ago

anak sy jg dalam kondisi ini. tp mual mual jg

anak saya juga demam dan rewel sekali, bobo terus. saya pegang emg bengkak gusinya kaya mo numbuh geraham kedua. kalo suhu 37.7 perlu dikasi paracetamol ga ya bu?