Jenuh dan bosan

Saya newmom dr bayi 6 bulan. Akhir" ini saya merasa jenuh dan bosan dgn aktifitas seharihari. Menutu bunda bagaiman ya?

18 Tanggapan

Saya juga bun ibu dari bayi 5 bulan. Tiap hari harus berkutat dengan pekerjaan rumah yang monoton, jenuh penat campuraduk jadi satu. Tapi disitu saya komunikasikan dengan suami, jadi alhamdulilah suami bisa paham. Setiap libur saya diberi waktu me time sendiri sekedar untuk nonton series di hp atau tidur siang bahkan saya diberi waktu belanja jalan2 sendiri juga ke salon, kadang juga suami ajak saya jalan2 sore sekedar duduk di taman kota sambil beli camilan. Alhamdulillah kegiatan kecil macam itu sangat sangat membantu meringankan capek fisik dan pikiran bun... Coba bunda komunikasikan juga dengan suami ya, semoga suami paham dan mau andil dalam meringankan rasa kejenuhan bunda tsb.. Biar bagaimanapun support system terbaik bagi seorang ibu adalah suaminya...

2y ago

Tidak harus dengan belanja bun, banyak cara lain supaya bisa menghilangkan penat. Tapi kuncinya ya itu satu, komunikasikan dengan suami. Kebahagiaan masing2 orang kan berbeda, saya bahagia bisa melakukan hal seperti ini. Bunda pun harus berusaha mencari kebahagiaan menurut porsi bunda.

Sama bund saya juga jenuh bosen bgt sama kegiatan dan aktivitas sehari2 di rumah gitu2 aja apalagi di rumah lingkungan suami gak ada yg seumuran saya bund tetangga semuanya ibu2 dan emak2 xixixi mana kalo tiap mau jajan susah bgttt gak kaya di lingkungan rumahku dulu sebelum nikah pengen apa2 tinggal gass jajan soalnya kota sih ditempat tinggal saya semua serba ada ke pasar deket, tempat jajanan lengkap semua beda dengan di lingkungan rumah suami mau ke pasar jauh, pengen jajan susah ongkirpun pake ojeg mahal 15rb, pengen beli baso setara dengan harga ongkir huaaa, pengen jajan seblak harga 8rb mahal di ongkir🥵lg hamil gede dirumah kadang sendirian suami kerja, pulang kerja selalu malem jam 9/10 huhuhuu bener2 bosan dan jenuh bgttttt

sya dulu pas anak masi 6 bulanan klo sore suka jalan" muterin gang prumahan bun.. 😁 ntr pas wekend/libur bsa jalan jalan kmana gtu.. mskipun kdang cma dimobil doang ngabisin bensin pokoknya kluar jalan😅 skrang anak uda umur setaun lebih masi ada aja jenuhnya ktmbhan kdang stress tingkah anak tmbh bnyak, krjaan rmah tmbah juga.. 😁 tp klo weekend selalu dsmpetin jalan"..

suami saya bukan org yg biasa menunjukkan perhatian.... klo saya mau kluar hrs saya suami karna ada baby. sya pernah mengungkapkan pd suami klo saya jenuh. saya mau jallan jalan. suami hanya jawab kl dia capek. hampir setiap pulang kerja suami sll blg klo dia capek banget. jd aku gk ada kesempatan untuk ungkapin perasaanku. harapanku terhadap suami semakin berkurang.

2y ago

zakel mksdnya mak wkwkw typo

suami dulu pernah juga gamau di ajak main alasan capek , trs aku pasang rayuan maut , “ayolah yah main nanti plngnya aku pijet deh , aku masakin apa aja yg dimau , ya plis pliss , jenuh bgt lo aku yaaahhhh , nanti kalo bahagiaanku pasti deh makin lancar rezekinya , ayo yaa yahhh “ pokok di rayu di pepet terus bun lama2 luluh insyaAlloh ,

2y ago

yaaa hehe kata lakiku , sebenarnya suami itu suka bgt sama perempuan yg manja2 padanya dan aku selalu nglakuinnya setiap ingin sesuatu😂

wajar bund , apa lagi kalo IRT kn yg ngebadok di rumah bae, aku aja yg masih hamil udh gerutu bae pen jln" bund , kalo yg aku denger mah tentang nasehat pernikahan emang udh seharusnya istri itu di ajak jln" minimal mah sebulan sekali gtu hahah minta aja sama suami bund ☺️

wajar bun,sesekali bunda me time, me time gk harus lama sih,kalo me time versi saya,anak saya titipin suami sebentar saya keluar sendiri beli jajanan 😆, kalau weekend ajak suami ialan2 sama anak,anak jga pasti bosen dirumah mulu

wajar kok bun, apalagi itu 6 bulan udh masuk mpasi, udah bosen terus ditambah stress anak makan. makanya saya suka minta sekedar jalan2 keliling gak jelas/ke indo alfa sama suami biar gak mumet bun di rumah terus

aku juga seeing mom, krna tiap hari itu2 mulu ksehariannya, ditambah anak sekarang udah mulai aktif kesana ksini, tpi aku bilang ke suami aku pngen jalan2 kmana gitu. gausah jauh2 yg pnting nggk dirumah aja😁

2y ago

iya.. aku juga bilang gitu ke suami...kadang diajak jalan keliling naik sepeda motor..pulang pulang diomelin mertua karna kluar bawa anak..udah dari lebaran sampe sekarang gak pernah kluar sama suami...suami jg males bgt diajak jalan katanya kasian anak kalo kluar dia rewel gimana.

Baru seumur jagung bun Kita lihat ortu kita yg bertahun2 merawat bapak kita dan kita kemudian semua saudara kita lihat dan tanya gmn caranya ibu kita itu ga bosan dan jenuh pasti dikasih tau 🤍