Jenuh dan bosan

Saya newmom dr bayi 6 bulan. Akhir" ini saya merasa jenuh dan bosan dgn aktifitas seharihari. Menutu bunda bagaiman ya?

18 Tanggapan

Saya juga bun ibu dari bayi 5 bulan. Tiap hari harus berkutat dengan pekerjaan rumah yang monoton, jenuh penat campuraduk jadi satu. Tapi disitu saya komunikasikan dengan suami, jadi alhamdulilah suami bisa paham. Setiap libur saya diberi waktu me time sendiri sekedar untuk nonton series di hp atau tidur siang bahkan saya diberi waktu belanja jalan2 sendiri juga ke salon, kadang juga suami ajak saya jalan2 sore sekedar duduk di taman kota sambil beli camilan. Alhamdulillah kegiatan kecil macam itu sangat sangat membantu meringankan capek fisik dan pikiran bun... Coba bunda komunikasikan juga dengan suami ya, semoga suami paham dan mau andil dalam meringankan rasa kejenuhan bunda tsb.. Biar bagaimanapun support system terbaik bagi seorang ibu adalah suaminya...

2y ago

Tidak harus dengan belanja bun, banyak cara lain supaya bisa menghilangkan penat. Tapi kuncinya ya itu satu, komunikasikan dengan suami. Kebahagiaan masing2 orang kan berbeda, saya bahagia bisa melakukan hal seperti ini. Bunda pun harus berusaha mencari kebahagiaan menurut porsi bunda.