Moms, sharing suka dukanya nidurin anak dong..

saya newmom, bayi baru dua bulan dan tipe bayiku susah banget buat ditidurin. Susah tidur dan gampang kebangun. Semakin nambah umurnya, bakal semakin mudah tidur kah moms?

26 Tanggapan

dlu nb kalo susah tidur biasanya aku bedong auto lelap dia.dibedong sampe umur 3 bln.bantal atau alas tidur selalu cek apakah basah keringet dan bikin ga nyaman.dlu punya bantal bayi lebih dari 1 buat gonta ganti kalo keringetan.kalo pake perlak jg bikin panas si mungkin ga nyaman dia

anak sy setiap hari malah beda2 bun kdg abis mandi tidur smpe siang kdg rewel gak mau tidur sm sekali smpe sore gak tidur tp kl malam abis isya selalu tidur smpe pagi pling bangun kl mau nyusu aja. kl sy nikmatin aj proses ny selagi suami pengertin kl rumah berantkan & gak masak.

Baru 2 bln, its fine. Cb dikenalkan siang malam, kalo malam lampu dimatikan, buat aktivitas sblm tdur kyk ganti baju, ganti diapers, baca dongeng trus disounding kalo sudah malem waktunya bobok. Sbnrnya msh wajar sih jam tdur berantakan, mulai bisa dikenalkan sleep training min usia 4bln

1y ago

anak saya 1 bulan kalo siang susah tidur, tidur pun gada 30 menit. gitu terus berkali kali..kalopun tidur lama gada 2 jam. kalo malam dia tidur 4 jam kalo udah dikasih asip 125ml. bangun lagi jam setengah 3, pagi minta nen ganti pampers terus tidur lagi sampe jam 5 pagi..bangun minta nen tidur bangun. jam 7..bangun lagi minta nen tidur sampe jam 9 itupun harus dibangunin karena mau mandi.dan susah dibangunin klonpagi

kalau aku ngajarin siang malam nya kalau siang baju pendek, malam baju panjang pakai jaket. Soalnya gabisa redupin lampu kalau malam😁 dan Alhamdulillah dia tau kalau udah pakai jaket berarti waktunya tidur tinggal kasih susu tidur dehhh.

sama bun anakku juga 2 bulan, kadang pas nyusu langsung bobok sendiri, kadang setelah nyusu belum bobok disusui lagi malah nangis, yaudah gantian sama suami digendong sama baca sholawatan Alhamdulillah bobok, kalo gak gitu tak ayun2

bayi dari umur 2 minggu kalo tidur terlentang gampang bangun dan kaget, akhiynya dicoba tidur miring eh malah nyaman, yaudah sampe sekarang umur 1,5bulan tidur selalu miring kiri/kanan ganti gantian

1y ago

gapapa aja asal diawasi

dlu anakku dr lahir smpe 2 bulan kalo tidur musti di gendong kalo di taro nangis2. smpe akhirnya 2 bulan lebih bisa tidur di kasur tnp di gendong dlu.

bayiku sebulan stengah mom, akhir2 ini klo pagi-siang gampang kbangun jd mau aktivitas agak effort. sering telat makan :") semangat kita!

iy bun, semakin nambah umurnya bakal semakin mudah tidur kok 😁 apalagi kalo uda mulai mpasi dan jadwal makan, main, tidurnya teratur

sakit kalo diceritain😭😭 kadang aku sampe ikut nangis kalo lebih 2jam kelon tetap gabobo😫 asli jompo banget sekarang😭