Moms, sharing suka dukanya nidurin anak dong..

saya newmom, bayi baru dua bulan dan tipe bayiku susah banget buat ditidurin. Susah tidur dan gampang kebangun. Semakin nambah umurnya, bakal semakin mudah tidur kah moms?

26 Tanggapan

Bun, namanya anak beda-beda.. ada yg kebo banget mau ada suara apapun ga bangun, tidurnya jg gampang,, ada yg tipenya seperti anak bunda.. Yg mau aku kasih tau,,, bun, percaya deh anak itu semakin bertambah usianya, semakin pintar.. kelak dia bisa tidur tanpa drama & tidurnya bisa lama.. Kalau masih 2 bulan kurasa wajar apalagi refleks moro nya masih "kenceng" jd sering kaget2 n kebangun.. anakku skrg 4 bulan. dulu sampai usia 2 bulan jg sama seperti anak bunda.. biar tidurnya lama aku sambil pangku aja.. tp kalau malam sih alhamdulillah dia selalu anteng tidurnya. sekarang makin bertambah umur, kalau mau tidur cukup minum susu sambil dipangku udah merem.. padahal dulu harus digendong dulu, nangis dulu dsb dsb dsb.. tetap semangat ya bunda... nikmati tiap tingkah & perkembangan dedenya.. karna waktu ga bisa diulang :)

Bunda, anak itu beda2 tipe ya. Mau ada banyak sekali komentar ini itu yang secara umum bisa diterapkan, tapi kembali ke respon anaknya juga, ada yang langsung berhasil, ada yang butuh proses, jadi tidak semua solusi efektif untuk setiap anak. Solusi saat ini adalah banyak sabar ya bun, Insyaallah seiring bertambahnya usia anak juga bisa paham waktu tidurnya, sensitivitas terhadap suara dsb waktu tidur juga mulai berkurang, anak bisa tidur nyenyak Sementara tetap usahakan waktu tidur yang konsisten ke anak ya (malam harus tidur), selebihnya kita sbg ibu harus peka sinyal mengantuk dari anak, kenali cara dan kebiasaan tidur anak supaya nyaman, usahakan anak tidak kurang jam tidur biar perkembangannya maksimal. Semangat ❤️

Semakin nambah umur umumnya semakin mudah tidur bund.. Anaku mulai tidur teratur usia 1.5 bulan.. klo malam lampu di redupin trs di keloni sambil nenen tiduran, popok diganti walaupun blm penuh tp klo mau bobok ku pakaikan popok baru biar nyaman.. ak sambil sounding dek lampunya sudah di redupin ayah artinya adek harus bobok ya.. 1.5 bulan jam 22.00 udah bobok trs nanti bagun jam 24.00 nenen trs bobo bangun lagi jam 2-3 subuh habis tu bangun pagi mandi jam 7 Sekarang usia 4bln jam 9 malam udah bobok ya sambil dikelonin gt.. tp bangunya jarang2 semau dia aja kadang smpe subuh kadang jga jam 12 malam bangun minta nenen tp siang minumnya dibanyakin biar nutrisi tetep dapat Alahmdulillah bb sesuai kms

klo sya paling susah itu 1 bulan awal, krna namanya penyesuaian, harus di gendong terus baru lelap. nah pas mulai sya atur jadwal tidurnya, durasi menidurkannya juga makin cepat. anakku dlu klo misal nenen itu suka di usap² punggung dan di tepuk² paha nya, sambil di nyanyikan lagu atau sholawat. nanti bakalan lelap sendiri. klo kayak terbangun atau merengek sya tepuk² lagi pahanya, smpai lelap kembali, anakku tidak pernah pakai ayun, jdi siapapun yg mau menidurkan dia gampang, kadang di senderin di dada tidur, kadang nonton TV tidur, kadang di taruh di stroller juga lngsung tidur. jdi sejak usia 2 bulan smpai skrg 19 bulan jarang sekali begadang, dan tidurnya selalu teratur tiap hari.

klu aku mom ampek sekarang ank susah bnged tdurnya. berbagai cara dh aku lakuin, yg redupin lampu, pasang murotal, buat dia kenyang, diayunin, pkoknya ttap aja susah tdurnya. bangunnya cepat, tdurnya lama. pernah bangun tdur sore jam 4, ampek jam jam stengah 5 pagi baru tdur lgi.kadang2 klu ank gtu smpat berasa stress, cuma ya mau gimana lgi anknya emng susah bed tdurnya. pdahal mata uda 5 watt lgi, nangis mnta tdur, rewel trus2an, gliran di tidurin langsung nangis kejer gk mau tdur. klu udah gtu pasti paginya tetangga nanyain knp anknya. udh ke dokter kebidan katanya gada msalh apa2. dri umur 3 bulan ankku susah sekali tidurnya. sekarang ankku umur 1 tahun 4 bulan

sepertinya tergantung sikon jg sih bun anak sy dr lahir jarang bgt begadang dan gampang klo tidur, tp ngerasa makin besar makin susah buat tidur. kaya dia tuh lebih gampang k distrak sm sekitar. nen dikit² lepas buat nengok sekitar. akhir² ini (umur 4 bulan lebih) tbtb suka susah klo mau merem. pake nangis dulu, udah nen masih aja susah merem nangis lg, dbf tiduran nangis duduk nangis, akhirnya klo sekiranya udah kenyang sy gendong dia, sy biarin sampe ketiduran. klo dipikir² lg dia emg lg bapil jd susah gt nafasnya, sm sy lg haid makanya asi berkurang.

hari pertama balik kerumah anak saya malemnya gabisa tidur krn lampu dimatiin, jd mau gamau lampu nyala trs tiap hari sampe umur 1bln, tp dia gak rewel kalo malem ttp tidur. pas umur 2bln kalo malem dicoba lampu matiin trs pake lampu tidur, sempet gelagepan gitu tp lama2 bisa. skrg jg kalo udh malem tp lampu kamar masih nyala dia anggep itu masih jam main, kalo lampu udh dimatiin baru dia tidur.

haha anak saya paas nb smpe.usia 4 bln bgni bun..di ajak bo2 nya susahhh skali nya bo2 gampang bgt kebangun..nanti jg lama2 gak kok bun klo anak saya dlu gampang kebangun krn reflek moro nya itu jd kagetan ..pas usia 3 blnan mulai enak deh d ajak tidur agak gampang dan ga gampang kebangun asalkan d kelonin saya jd asal kaget d pegangin gjd bangun gtu bun😀

anak sy sampai hampir 3 bulan tidur pendeknya gendongan, pangkuan. pengen nangis dan ngeluh capek, tapi gimana, anaknya lucu banget 😁 awal2 ya kerepotan dan badan kek ambrol tulang2nya. tp semua berlalu. perlahan dia mapan tidur di kasur. jd intinya sy gak tau caranya, cm menjalani apa adanya.

di ajarin tau malem dan siang bun. kalau malem lampunya di agak redupin. kalau bayi aku begadang sampe umur 3 minggu. selebihnya ya biasa aja jam 6 sore udh tidur kalau kebangun minta nen dan itupun ga bangun cuman mulutnya aja yg nyari nyari puting.

1y ago

iyaa bun emg gt penting bgt ngajarin siang dan malem😅 jd ga drama dlu kalau mau tdr