Seperti orang gila

Saya merasa gagal sebagai seorang ibu. Selalu overthinking, cemas berlebih, emosi tidak stabil, gampang lelah padahal yang dikerjain gak banyak, kadang nyakitin diri semdiri. Rumah gak keurus, suami gak keurus, diri sendiri gak keurus. Rambut rontok acak2an, mandi cuma sekali sehari, badan makin kurus, gak sanggup liat cermin. Pernah kabur dari rumah ninggalin anak karena ngerasa gak ada gunanya jadi ibu. Di jalan muter2 gak jelas, sembunyi sambil nangis sampai akhirnya ayah dan suamiku menemukanku gara2 ada anak kecil yang lihat aku lewat, pas pulang nangis ngerasa bersalah, kupikir anakku gak kan kenapa2 tanpa aku, kupikir dia bakal mau minum sufor dan gak perlu aku, ternyata dia gak mau minum sufor, dia nangis kehausan, akhirnya langsung nyusu pas aku pulang. Terua tadi pagi nangis sejadi-jadinya gara2 pas mau nyusuin anak, akunya mules, nyoba bab susah sakit banget, udah bolak-balik ampe habis tenaga dan kedinginan, akhirnya gak bisa bangun dari tempat tidur dan nangis karena merasa gak berguna, kepikiran kasian anak karena belum nyusu, takut banget anak kehausan padahal anakku santai aja ketawa2 tapi akunya dah kayak orang gila ketakutan banget

8 Tanggapan

sholat kalo lagi stres ambil air wudhu trus baca istigfar bun