Apakah bunda bisa tidur miring ke kiri sesuai anjuran untuk bumil?

Saya mencoba untuk tidur miring tapi tulang pinggul/panggul serta perut rasanya nyeri.. Ke kiri atau pun kanan sama saja.. Paling nyaman tidur terlentang tapi katanya bahaya untuk baby 😞 sharing dong bunda apa ada yang ngalami hal yang sama? #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

55 Tanggapan

iya, kata nya bumil itu posisi tidur yang tepat hadap kiri, karna kata nya penyerapan nutrisi dari plasenta sempurna ke janin dan letak janin di posisi yang benar. aku di trim 3 jujur kalo tidur ngadep kiri itu pas bangun badan ku pegel semua, bunyi tulang kretek kretek. jadi aku ga betah lagi udah ga krasan tidur ngadep kiri. jadi aku kalo tidur ngadep kanan sekarang..., n btw tidur ngadep kanan itu cara tidur nya nabi muhammad yang kata nya tidur ngadep kanan itu posisi tidur yang paling baik, tapi aku belum dapat ilmu gimana posisi tidur bumil yang benar dalam islam. 😳 tapi aneh nya bun, pas aku tidur ngadep kanan, enakan aja, kaya biasa nya aku tidur sebelum hamil. aku harus gimana ini ya ? apakah aku harus tidur hadap kiri demi janin dan aku harus terbiasa dengan rasa suakit dan pegel pegel sekujur badan ☹️