Apakah bunda bisa tidur miring ke kiri sesuai anjuran untuk bumil?

Saya mencoba untuk tidur miring tapi tulang pinggul/panggul serta perut rasanya nyeri.. Ke kiri atau pun kanan sama saja.. Paling nyaman tidur terlentang tapi katanya bahaya untuk baby 😞 sharing dong bunda apa ada yang ngalami hal yang sama? #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

55 Tanggapan

sabar bund.. aku dl miring kiri trs sampe capek dan telinga kiriku sakit sampe gabisa tdur baru bisa tdur pas miring kanan itu aja ga enak agak sakit rasanya ga nyaman.. telentang bahaya jd emng serba bngung.. akhirnya klo tdur mntk tmenin suami di ninaboboin🙈klo g gtu gbisa tdur itupun pas hamil besar baru bisa tdur abis subuh😖

aku juga suka miring kiri bun/ kanan, tergantung rasa sakit di tulang punggung ya bolak balik ajh, usahain jgn terlentang ya bun, pokonya kalo tidur paling serakah ngabisin bantal dan guling 😁 aku juga first mom bun , di kuat²n bismillah ajh ,kita pasti bisa melawati ini semua yang penting baby kita sehat 🤲

aku Bun jg sama , sakit nya Masya Allah bgt😅tapi gk PP demi anak aku tahan .dri trimester pertama Sampek skrg trimester ketiga slalu tidur miring kiri. ke kanan pun cmn bntar gk Sampek 5 menit balik ke kiri lagi ,Krn ksihan dedeg takut kurang asupan oksigen nya . jadi usahain miring ke kiri trus ya Bun .

jujur aku emang kalo miring kiri ga enak nafas terasa sesak dan perut rasanya jg ga enak, di punggung jg, jdi aku ambil miring kanan, kdang aku stngah telentang gtu kya di bwahnya di ganjel sma bantal guling, tpi entah sih kalo tidur posisi ku gmna soalnya kalo tidur pulas udh ga tau posisi tidur dah😅

klo di sran kan mmng bagus miring ke sisi kiri bun, tp lebih ke nyaman nya aja. krn klo miring ke satu sisi aja bdan kita bun gk nyaman bun, yg pegel lah, ntah tangan kram atau keluhan lain. yg pnting jgn tidur telentang aplgi dgn durasi lebih dari 10mnit. bahaya (!!!)

Kalo aku misal kiri udah pegel, gantian miring kanan. Sesekali terlentang sebentar untuk mulihin rasa pegel di kanan kiri.. diganjel bantal yg super empuk bun perut sama pinggangnya.. tapi tetep aku durasi terlama miring ke kiri. Terlentang sama kanan cuma untuk selingan aja

sama kaya aku dari dulu suka tidur terlentang kayanya tulang punggung enak bgt kalo tidur terlentang, tp diusahakan miring kiri kanan gantian aja bunda sesekali terlentang sebentar aja biar rileks, badanku jg malah pegel2 semua Kalo miring kiri kanan

Aku senyamannya aja, gaada posisi yg berbahaya kok, yg penting gonta ganti posisi aja. Memang dianjurkannya kiri tp tulang ekor kiriku bermasalah, jd aku switch terus. Kalau telentang saran dokter kepalnya lebih tinggi biar alirannya tetep lancar.

kadang kalo mau telentang aku tumpuk pake bantal yg tinggi bun, jadi agak setengah duduk juga nyaman.. soalnya kalo terlalu lama miring kiri gak kuat juga bun.. jadi sesekali ya aku tidur kaya setengah duduk... dan kangen sama posisis tengkurep🤭🤭

Bunda topang pke guling/bantal aja di sebelah kanan. Jd meski pas tidur telentang, bunda masih ada kemiringan ke kiri meski sedikit. Saya sempat tanya dokter, emg wajar. Tp klo mau telentang pke aja guling/bantal, sehingga ada kemiringan biar cm bbrp derajat

1y ago

Iya bun, benar. Lalu atur posisi badan dan bantal/guling senyaman bunda