istri atau mertua

Saya mau tanya, siapa yg lebih berhak membayarkan hutang suami, ketika suami lg nganggur, sedangkan hutang harus tetap dibayar setiap bulan. Istri atau keluarga dr pihak suami ? Kebetulan istri bekerja.

31 Tanggapan

Istri bs membantu jika ad uang.tp ttp ya suami jgn smpe keenakan.hrs cri krja utk lunasi sndri.krn stlh di akhirat,dia sndri yg menanggunf dosa utangnya itu

Hutang suami ya suami usaha buat ngadain uangnya, entah merayu istri minjem istri, atau mnjem saudara/keluarga... Bukn semata2 lgsg dibayarkn gtu aja

Ya yang bersangkutan donk bun, tp dlm keadaan mendesak ya pasangan yg harus lebih mengerti kan berumah tangga susah senang dijalani bersama

Kl bunda ikhlas bantu aj bun. Tp kl ga ikhlas jgn. Trus lihat jg hutangnya bekas apa? Kl untuk keperluan bunda dan anak baiknyad bantu.

Harta suami = harta istri Hutang suami = hutang istri??? Scara hukum gmn ya? Soalnya kl di film2 hutang koq diwariskan k istri ato anak ya?

4y ago

Gak uaah di film bu, di kehidupan nyata pun gitu. Padahal ya sebetulnya yang wajib bayar utang ya si empunya utang. Tapi kadang adaaa aja orang gak tau diri.

Memalukan suaminya,udh gak kerja,ngutang lagi,haduh mw sampe kapan kaya gt??suruh suaminya kerja supaya bs bayar utang2nya.

bukan kewajiban istri si,tapi kalau sangat terdesak suami pinjem uang istri untuk bayar hutangnya dan jangan lupa dibalikin

Iya kali kewajiban suami bayar utang sndiri tapi kl gagal bayar berbulan2 istri jg yg diteror debt collector ckckckckckck

Kalo hutangnya krna buat keluarga suami ya males sih byrnya.. Tp kalo utangnya utk diri sendiri ya mau gk mau bayarin..

Suami itu sendiri, Tapi kalo ada keluarganya atau istri yg mau bersedekah, ya boleh bayarin utangnya..