Hutang antara suami istri

antara bunda dan suami apa pernah saling berhutang ??? minjam uang, baik bunda pinjam uang ke suami, atau suami pinjam uang ke bunda. dan dibayar dlm tempo tertentu

94 Tanggapan

Saya sama suami banget tuh Bun😂😂 Kalo dirumah mau bayar sampah atau iuran bulanan GT pake uang saya dulu sama dia di anggap hutang nti kalo dia pulang kantor itungan"😂😂 Begitu juga dia kalo blm ambil duit trus mau berangkat kantor ga pegang duit ya pake uang saya dulu nti pulang kantor baru di balikin😂😂 Saya beli kambing di kampung tetep di hitung hutang sama suami dia bayar nyicil tiap gajian di ganti😂😂 Kalo saya jarang sih pake uang suami trus di bayar GT, paling minta tolong transfer GT trus duitnya kurang barang 15-30rb saya bilang cooming soon ya bi tapi sampe kapan juga gamau di bayar dia😁😂 Jd kalo suami lebih utamakan uang saya, kalo uang saya yang kepake ya harus dibayar tapi kalo uang dia ya udah biar aja gt😁😁 Padahal sumber uang saya juga dia sendiri sih😂😂

aku pernah bun tp insyaallah bulan depan lunas, jd ceritanya waktu hbis nikah aku langsung ikut suami merantau terus dikasih uang sama ortuku, jd itu uang pemberian dari ortuku buat pegangan aku sendiri dan diwanti2 gak boleh dikurangi klk bisa ditambahi buat jaga2 klk ada yg mendesak, sampai sekarangpun kadang2 ditanyain sama ortuku masalah uangnya masih apa enggak, lah waktu itu suami ada miscom sama cliennya akhirnya gantiin barang terus pinjem aku, sebenernya sih aku gak masalahin uangnya toh aku juga gak kerja dapet uang juga dari suami, tp yg aku takutin itu nanti klk ditanya ortuku gimana gitu, jd tiap bulan sama suami dicicil, klk masalah uang suamiku alhamdulillah uangku ya uangku uang dia ya uangku juga

tergantung kesepakatannya bund... karna dalam islam uang istri adalah uang istri dan gak boleh suami ngambil uang istri tanpa keridhoan istri... Bisa aja sih suami hutang istri...tp bkn untuk kebutuhan sehari2 kalau saya. Jadi suami saya mau DP kredit rumah syariah dan bayar kontrakan ...terus pinjam uang ke saya...nanti bertahap suami ganti. Sebenarnya saya ikhlas aja gak diganti juga. Toh rumah juga untuk bersama. Tapi suami saya yg bersikeras bakal ngeganti karna beliau berpendapat menyediakan tmpt tinggal itu juga kewajiban suami dan sertifikat rumah yg mau dikredit juga atas nama suami. Jadi kembali lagi semua tergantung kesepakatan dan keikhlasan antar suami istri.

hahaha suami yg sering blg "pinjem uang nanti diganti" kdg aku juga gtu (diluar jatah bulanan) tp insya allah kalau suami pakai uang aku, aku ridha asal jelas kemana uangnya. toh suami juga loyal. kalau suami pakai uangku, ya ga masalah. tapi kami ga pernah saling menagih apalagi memberi tempo tertentu karena menurut ku kata pinjam hanyalah bentuk ketidak enakkan ku sama suami . karena udh boros hehehe. tp kalau suami pkai uangku kdg jg diganti . klau aku blg gausah, dia blg yaudh ini jd pegangan km aja . gtu.

say klo pinjem duit suami iya saya balikin. Saya dapet jatah bulanan bun, duit dapur, skincare, vitamin dll. Tapi krn saya ga suka liat duit nganggur suka diputer itu duit buat usaha jasa titip. Kadang emang minjem duit suami, minta tolong transfer/talangin dulu sampe customer bayar. Dan emang saya balikin lagi karena itu emg buat usaha. Walaupun suami agak segan terimanya, kdg dia bilang "santai aja" tapi aku ga mau sih kayak gitu hehe. Soalnya duit bulanan udh banyak, kesannya saya jd ga cukup2.

pernah. paling tp kalo gak dibayar ya gapapa. jumlahnya juga ga besar kayak misalnya aku lupa ambil uang ke atm, mau beli sayur atau ke warung, pinjem dulu ke suami. atau sebaliknya, suami mau beli rokok atau jajan, tp lg ga megang cash, pinjem cash dulu ke aku. krn suami nyerahin sebagian besar gajinya ke aku untuk aku kelola. suami cuma pegang sedikit buat uang bensin dan makan siang doang. jadi gak tega juga kalo harus aku palak lagi 😂 kecuali kalo dia lg dapet bonus yaaa baru aku palak.

3y ago

sama bun kaya saya bgt😅

dulu wktu masih kerja pernah sih aku pen beli sesuatu yg mgkin buat suami gak penting tpi buat aku pnting dan suka,pas bokek dan gak mau rusak uang blnja dr suami..habis itu aku merengek ke suami bilang belikan ntr d gnti deh wktu gajian,trus d beliin sm suami. pas gajian aku kasih ke suami tpi suami Mala ketawa dan bilang apa sih lu😁lagian kalau pinjam uang suami suka acek2 lupa sih aku,tpi kalau suami yg pinjam pasti aku tagih🥺🥰 jangan di tiru ya🤭

Alhamdulillah pak suami ku praktekin "uang ku ya uang mu tapi uang mu bukan uang ku" dr dulu ak kerja sampai berhenti kerja ya tetep sama.. cuma ya ak pribadi, kalo ak mau pakai uang nya dia, entah buat shopping or keluargaku ya ak bilang dulu sama dia, tanya pendapat nya dia seperti apa.. kalo ak prinsipnya gitu sih..krna kalo sistem pinjem-minjem ya berasa kaya bukan rumah tangga yah, tapi berasa jadi di bank (ada kreditur-debitur)

belum pernah bun jangan sampe juga sih. suamikuu kadang suka bilang pinjem uang dong uang jajan ku abis padahal ga pernah di ganti. 😂😂 pas dia pinjem lagi aku bilang aja ga usah bilang2 pinjem toh ini juga uangmu kok kalo aku ada yang pasti dikasih buat jajan. 😅😅 saya udah paham dah pokoknya. mungkin bunda kerja. mangkanya suami nya pinjem uang. kalo emang uang bunda sendiri wajib tagih bun meskipun suami yang pinjem.

Apaan nih😂 kalo udah suami istri, mana berlaku yg kayak gitu. Kalo saya, semenjak jadi IRT, uang suami semua dipegang saya. Yg masukin uang ke dompet suami ya saya. Tapi dulu waktu kerja, uang saya simpan jadi tabungan. Trus waktu ada kebutuhan mendesak, dipakailah. Tapi ga ada saya minta ganti ke suami. Toh setiap hari saya dinafkahi. Suami juga ga perhitungan kalo kasi uang ke keluarga saya. Jadi ya sudah