Mana yg didahulukan ?

Membayar hutang ke istri atau memberi uang bulanan ke mertua? Hutang ke istri sudah lama tidak pernah di bayar dan istri tidak pernah diberikan uang jajan. Uang bulanan selalu kurang. Mertua masih sehat, masih bekerja.. Dan mertua juga ada hutang ke kami tidak prnh di bayar juga .

15 Tanggapan

emang banyak bgt ya suami2 yg lupa tanggung jawabnya, malahan lebih ngutamakan ortunya. ya berbakti emg harus, tapi yg utama adalah cukupi dl kebutuhan anak istri. klo hartanya berlebih ya gpp mau ngasih bulanan ke ortunya karna pasti kebutuhan anak istri sudah tercukupi, nah yg salah adalah ke ortu diutamain tapi anak istri msh kekurangan, itu dzalim sih. apalagi ya ortunya kerja, berarti ga kekurangan. lagian hutang itu lebih utama untuk dilunasi, mau ke siapapun. apalagi ke istri, coba diingetin aja bun suaminya, barangkali lupa.

aku rasa bunda udah tau jawaban dr masalah yg bunda ketik itu kan? mungkin bunda lg mau curhat dan perlu divalidasi perasaanya dr bunda2 yg ada disini , rata2 juga jwabannya sama bun memang konflik rumah tangga itu tdk mudah apalagi yg berhadapan dengan mertua itu riweuh pasti doa jgn sampai lupa bun semoga kita semua bisa sabar menghadapi masalah rumah tangga dan yg berhubungan dngn mertua

kalo posisi mertua masih bisa kuat mencari nafkah sendiri, tidak tua renta atau sakit2an, ya mendahulukan hutang buun. apalagi hutang ke istri. jangan sampe karena itu istri trus disepelein. karena hutang tetap wajib daripada sedekah. sedangkan memberikan org tua hitungannya sedekah. jadi wajib membayar hutang dulu ketimbang sedekah

kalo kata ustadz siapa gitu pernah dnger nafkah untuk istri itu wajib andaikan tiba" cerai atau suami meninggal kluarga dari pihak laki" pun wajib memberi nafkah anak yg di tinggal kalo mertua apa snak istri lapar siapa yg di dahulukan di beri makan ya anak istri karna itu wajib

uang bulanan dulu dibenerin jangan sampe kurang, kalau ternyata ada lebihan masukin ke uang istri anggaplah sebagai nyicil hutang. ke org tua baru boleh ngasih kalau memang nafkah ke istri tercukupi dulu. utamakan nafkah istri, kalau ada lebih baru ke ortu

istri atuh 🫠 yg wajib justru nafkah istri, kalo nafkah istri dan kebutuhan keluarga sendiri sudah tercukupi baruu boleh kasi bulanan ke ortu. itupun boleh yaa bukan kewajiban.

dahulukan hutang. entah sama istri sendiri, sodara atau orang lain.. utamakan lunasin hutang nya. karna walopun sama istri sendiri akadnya tetep hutang.. jd wajib d kembalikan

Ya dahulukan istri dulu lah bunda... Masih aja, ada suami yang nikah gatau kewajiban ngasih nafkah istri😤

membayar hujang keistri dong sdh banyak penjelasan mengenai istri dan mertua yg wajib didahulukan ya istri

gitu aja pake nanya, yg wajib dulu lah kan menafkahi istri itu wajib kl ada lebih baru kasih mertua