Baru jadi ibu

Saya mau tanya ,, disini ada ngak bunda-bunda yg anak nya dari baru lahir udah di pakein pempers ,? Anak saya laki2 baru 2 bulan udah pakai pempers dari lahir terus kemarin kata mertua saya jangan terlalu sering di pakein pempers katanya bayi tetangga juga ada yg infeksi saluran kencing nya gara2 sering di pakein pempers dan harus buru2 di sunat umurnya udah 1 tahun ,,, menurut bunda2 baiknya gimana yah ,,, saya jadi worry nih bund#bantusharing #pleasehelp #ingintahu #seriusnanya #firstbaby #baru2bulan#takutbanget#dijawabbunda#worryankpertama#terimahkasih

46 Tanggapan

cerita saya banget nih xixixi anak saya dari lahir udh pake diapers bund, trs mertua saya bilang gitu juga trs saya jawab gini " gaush ngebandingin anak orang sama anak saya, setiap anak beda² percuma ngelahirin kalo dibandingin bgtu " trs mertua saya langsung diem tuh ga ngomong apa² lagi hahaha karna saya tinggal di mertua saya, jadi saya gamau tinggal diem kalo anak saya dibeda²in kadang risih juga si apalagi mpo ipar saya bayinya cuma beda 3blnan aja sama anak saya yg bayi skrng kdang mpo ipar saya suka iriaan si ama ade nya sndiri kalo anak saya trlalu dimanjain ama mertua ya saya juga ga minta kadang dia sndiri yg ngasih hahah jadi cerita kan. bukan apa² kadang kita juga risig sendiri kalo anak sndiri mau ini mau itu dibanding²in sama yg laen. tapi kita juga harus tegas ya bund jangan trlalu diambil pusing nanti seret asi jadi bawa happy aja .

Anak saya dari NB sampe 17 bulan full diapers 24jam , pas NB tiap 2-3 jam sekali ganti diapers penuh ga penuh ganti , apalagi kalo baru ganti terus pup itu juga harus langsung diganti lagi. Setelah 3 bulan ganti setiap 3-4jam sekali, malam pun lagi tidur diganti diapersnya. Yg penting kita rajin ganti diapersnya Bun. Nah sekarang anak saya berusia jalan 23 bulan, pakai diapersnya hanya malam dan tetap diganti tiap 5-6 jam. Mungkin tetangga bunda terlalu sering membiarkan diapersnya penuh sehingga menimbulkan penyumbatan dan terkena ISK. Kasarnya si bayi ga nyaman karena diapersnya penuh akhirnya dia nahan pipis.

3y ago

hhe kalo aku kebalikannya bun skrg dia wlw msih 5bln tpi jrang ppis mlm paling subuh jd mlm ga pake pmpers lg😁 kasian ngap jg wlw di ac ttep kdg aku pegang bdanya jg ngap panas

mgkn tetanggany belum benar cara pemkaianny, kali aja pospakny ga diganti per 4 jam atau setelah ddeny bab ga lgsg diganti, atau krna air yg dipakai untk membersihkan area kelamin bisa krna pakai tissue basah atau air yg digunakan ga bersih, bisa juga krna ga cocok sama bahan pospakny makany kena isk. yg pnting bunda jaga kebersihanny aja.. anak saya dari lahir pake pospak aman kok bun, sampe skrg usiany 11 bulan.

3y ago

dulu kalau saya pakai kapas yg dibasahin air hangat bun.. tapi skrg krna anak sudah ga bisa diem dan sudah bisa berdiri sndri, saya bawa lgsg ke kamar mandi aja bun.

anak saya wkt baru bgt lahir d pakaikan popok..kl kt dokter & bidan utk melihat apa sdh pipis & p*p..kl sdh pipis & p*p d persilahkan pk pampers..Alhamdulillah smp skrg usia 2 bln anak saya pk pampers & setiap 3/4 jam sekali saya ganti..tergantung si dedeny..kl sdh mulai terlihat tdk nyaman & gelisah pst saya cek pampersny..yg penting hrs rajin2 d lihat,d bersihkan & d ganti bun pampersny..

saya,anak beres keluar RS udah make diapers,awal awal cuman malem aja. semakin kesini makin sering,paling beres mandi pake 3 jam lepas, ganti celana biasa atau clodi..jadi kitanya bisa ngerjain kerjaan lain soalnya si bayi habis mandi demen banget pipis 😂 plus biar tetep wangi paginya...kalo isk itu mungkin diapersnya kelamaan dipake juga bisa jadi sebab isk

halo bund. gapapa kok, asal 3-4jam sekali diganti. kalau pup langsung diganti yaah, karena isk itu kan dari bakteri. diberikan pengertian aja pelan2 bund dengan mertuanya, insya allah bisa kok. kalau ruam, pakai cream ruang popok. ini cocok2an sih ya bund, tapi aku pake krim ruam popok yg konicare karena dia ada aloveranya. semangat bundddd

anak saya jg pake pempers sih bun gpp asal sering ganti sama dr anak sy kemarin saran in bersih in kemaluannya pake kain kasa tp di kompres dulu bentar pake air hangat baru bersih in putih2 di dekat lubang pipis itu pake kain kasa pelan2 supaya bersih, bersih in nya gak usah sering2 klo pas di cek putih aja baru bersih in

smua trgntung ortunya rajin cek pampers apa ga bunda, kalo kiranya pampers sudah dippisi. lmyn bnyk gnti ankku jg tiap 2jm klo dh ckup bnyk ganti alhmdllah gppa n klo anak pup itu jg ga boleh di biarin lama" kiranya dia dah slsai hrs lngsg di bersihin, biasanya yg infeksi bgtu krna ortunya lengah ga suka cek pampersnya

anak saya dari lahir Bun, lha dari pihak rumah sakit kok yg minta diaper. tapi pas pulang tak pakein popok kain 3 mingguan Bun, buat lihat intensitas poop dan pipisnya. setelah itu pakek diaper terus kok sekarang usianya 2 bulan 10 hari. Yg penting rajin di cek ya Bu, jangan nunggu sampai penuh penuh banget

saya Bun.. anak sy tiga2nya dr lahir udh pake Pampers.. soalnya ngurus sendiri jauh dr keluarga jd biar gk nambah kerjaan.. asal rajin ganti aja jngn smpe lembab.. bilang bidannya 3 jam sekali ganti.. tp kadang sy cek klo masih kering 4-5 jam baru ganti yg penting jgn smpe basah.. dan jangan terlalu ketat..