Suami suka jajan

Saya mau tanya bun, siapa tau ada yang pernah ngalami, jadi suami saya suka banget jajan makanan gitu kan kaya camilan, kadang budget buat jajan camilan ini bisa dibilang lumayan besar, kadang akhir bulan habis duluan nurutin buat jajan. Suami saya baik sih bun ke saya, nggak pernah pelit. Kalo suami masalah makanan atau jajan emg gamau di ganggu bun, setiap dia tanya "aku boros nggak sih" aku selalu jawab "nggak, kan di makan semua" padahal saya ngebatin kok banyak bgt ya buat jajan aja 🥺 saya harus gmn ya ke suami? Masa mau saya batasi jajannya? Untungnya suami bukan perokok dan bukan yg suka nongkrong juga sih bun#seriusnanya #jangandibully

71 Tanggapan

kl aku kebalikannya, aku yg suka jajan... tiap pagi sore passsti jajan.... suamiku ngakalin hobi jajan ini dg ngasih angka, suamiku nyatet brp banyak pengeluaran sebulan utk makan, jajan dll... tiap bulan selalu diunjukin pengeluaran sekian juta, kaget ternyata pengeluaran jajan seorang banyak bangeett... dia bilang kerja siang malem cuma buat perut, sekian lama ga ada tabungan, "kamu ga kasihan aku apa", jleb ngena banget... akhirnya aku tobat ;) bener2 niat dr dalam diri... aku mulai cut satu2 jajannya... mulai dr minuman manis aku stop total, setelah berhasil aku lanjut lagi cut jajan goreng2an, lanjut lagi cut kue2an.... alhamdulillah skrg hidup lbh clean, tiap hari dijatah buat masak+jajan sekian, mau jajan jg mikir lg krn anak kemarin kena typus dan akunya lg detox.. kl pengen ngunyah dirumah sedia buah... alhamdulillah udah mau 3 bulan kayak gini... bunda coba muali ajak bicara suaminya dari hati ke hati... catet pengeluarannya secara detail.. bikin goal/mimpi sekian tahun pengen punya pencapaian apa.. biar ads motivasi utk stop jajan....

4y ago

klo di itung2 mh pusing ya Bun aku jg pernah ngitung2 ternyata boros di jajan 😂 mau ngurangin jajan ada aja khilaf nya

kalo aku sama2 suka jajan makanan bun. tapi ya aku batesin jadi terkontrol. aku udh ada pos nya gitu. misal target harus bisa nabung minimal 500 rb dlm sebulan. nanti kalo dah terkumpul aku beli emas. krn kalo dlm bentuk uang aku dan suami ku gk awet bun pengen jajan terus bawaannya wkwkwk. emang sih kalo pas butuh duit jual emas tu rugi, tapi daripada dlm bentuk duit pasti lenyap aja gk kerasa tuh 😄 , tapi semenjak hamil dan melahirkan aku harus bgt punya tabungan buat anak. awalnya suami ku rada gk setuju aku beli emas krn kan dijual nya jatoh harganya, tapi pernah kita gak punya duit akhirnya aku gadai emas. disitu dia mikir ada benernya aku beli emas, toh aku gk pake. aku simpan aja. jadi sekarang suamiku ikut semangat nabung nya bun. uang jajan udah aku siapin, sewa rmh, uang listrik, uang buat makan sehari hari. udah ada pos2 nya masing masing. jadi suami jg mikir buat jajan dan usahakan buat gk over budget.

ya harus nya pas di tanya begitu. langsung jawab aja 'iya' kalo buat jajan begitu ya kasih aja budget max sama min. kalo aku di rmh jajan cemilan pengen banyak ya nyetok yg 500an. jadi beli nya perdus yg isi 20pcs tuh kadang cuma 8500an di shope. jadi banyak pun budget nya ga abis banyak. dan kulkas keliatan penuh. dan klo ambil cemilan biasa nya aku cuma selingan di waktu makan. macam 3-4kali ambil aja. karna bagaimana pun kadang cemilan yg nyumbang bb tambahan loh. wkwkw aku pernah nyoba makan 2kali banyak nyemil , sama makan 3-4kali porsi dikit dan dikit nyemil, lebih cepet naik yg 2kali makan banyak nyemil

haduh kebalikan ama suami ku nih bun ,kalau aku peribadi malah seneng kalau suami mau nyemil2 gitu.. suami ku perokok, tapi skrang rokok mulai saya batasi maklum anak uda mau 2, tapi paling gk suka sama nyemil atau jajan... jdi ya makan sehari 3 kali, terus kopi ama rokok, udah... jdi kadang kalau di rumah saya siapin cemilan gitu dia bilang saya boros uang buat jajan... akhirnya saya bilang lah, uang jajan ama uang rokok jauh bgt, masih banyak uang rokok, terus dia diem dah.. suami saya gk suka nyemil, jdi saya kalau bikin cemilan sndri di rumah mesti gk ada yg makan, jdi males deh bikin2 gitu2

Suamiku juga suka jajan Bunda,, nyemiill teruuss hehe.. Dia juga perokok.. Tapi Alhamdulillah selama rejeki ada & kebutuhan terpenuhi gapapa lahh yaa.. Untungnya suami batesin sendiri,, kalo pas udah mepet yaa dia lebih mentingin kebutuhan sehari² daripada jajan camilan.. Kecuali aku yang minta pasti dibeliin meskipun uang udah mepet😁🤗 Yaa kalo suami jajannya udah o v e r sih mending diingetin Bund.. Suami pasti ngerti kok Bund.. Toh suami Bunda kan juga nggak ngrokok/nongkrong keluar.. Aku sih yes aja Bund.. Yang penting ada rejeki🤲

Laah mbk di tanya suami boros apa enggak malah jwb enggak tapi mbk ngebatin gmn siih...yaa harus'y klo mbk merasa ada yg di keluhin yaa di omongin baik" ke suami agar suami juga tau dan bisa memahami mbk.rumah tangga itu kunci harmonis'y adalah komunikasi yg baik jangan iya iya tapi ngebatin yaa tersiksa sendiri mbk...apa pun hoby ato kesukaan suami klo di rasa itu membebani mbk ya di omongin walau pun itu masalah makanan yaa kan kalian uda jadi suami istri yg bukan ngedepani ego ato kesukaan pribadi masing"

4y ago

bener ni, tinggal ungkapin aja ke suaminya lgsg apalagi dy nanya udh buka gerbang buat diskusi.. jgn malah jauh2 nanya disini, ga bakal ngerubah apa2..

Sama kaya suami saya bun, dia gak ngeroko jd gantinya ya itu jajan cemilan. Emng harga nya gak seberapa sih bun tp klo tiap hri gitu mulu jengkel saya. Klo saya mh bilang aja terang2an sma suami. Awalnya d tegur halus, krna gak mempan saya sindir2 aja. Klo jajan boleh tp jngan kaya bocah sd tiap hri dan jajannya gak jelas lg bner2 kaya anak sekolahan. Alhamdulillah setelah d tegur dngan sedikit ancaman jd gak begitu sering klo skrng bun.

karna nggak ngrokok bun makanya hobby jajan. suami ku pun juga gitu, dia ga ngrokok tapi hobby jajan. mau nya ngunyah mulu. tapi aku sll ambil inisiatif bikin cemilan dirumah, jadi dia ga melulu jajan. hampir tiap hari aku bikin cemilan, adaaaaa aja yg dibikin. klo ganti" menu cemilan aku ngliat resep di cookpad klo ga youtube, ada banyak referensi. klo jajan diluar mulu, lumayan uang nya. mending bikin, uang nya dikit dapet nya banyak 😅

suamiku suka ngemil juga bund apalagi ngopi, tapi aku sih nganggep nya masih ditahap wajar yaa cuma pas awal nikah emang agak heran kok laki2 doyan ngemil juga ternyata. pernah ku tanyain suami kenapa doyan ngemil plus ngopi, dia bilang "biasanya yang laki2 yg gak ngerokok itu larinya ngemil, dan kalo perokok itu biasanya jarang ngemil" suamiku gak ngerokok. kalo budget buat jajan dirasa terlalu besar coba bicarakan bund sama suami

kalo di buatin camilan sendiri gimana? misal bikin tempe goreng tepung, bakwan, lumpia, risoles, donat. saya biasa nyetok jadi kalo bikin lumoia atau risols agak banyak terus masukin toples taruh freezer donat juga bisa, terus biasanya jam ngemil suami sore atau malem jadi saya goreng. gitu sih. soalnya katanya kalo makan kek chiki gitu tuh ga kerasa cepet banget habis tapi kalo gorengan gitu lumayan kenyang aja gitu.