assalamualaikum

Saya mau tanya bun Klo pompa asi bagusan yang elektrik / yg manual yah ? Dan sakit gk klo kita pilih yang manual ? Soal nya saya blm pernah pake pompa asi dan kira2 merk real bubee bagus gak yah soal nya harga nya yg ekonomis krna klo pake merk yg lebih mahal keuangan nya masih krisis gara2 pendemi ini .. Mohon ketersediaan nya untuk membalas ya bunda karna saya butuh sekali info dan jawaban nya ?????? terimakasih

16 Tanggapan

Tergantung siih bund. Klo mau yg praktis ya pke elektrik. Tp ada hrga ada kualitas juga. Aku dlu anak pertama n kdua pke pompa elektrik yg murah jatohnya cpet rusak. Skrg mo anak ke3, rencananya mau bli spectra q+ atau mutter, sekitar 800k tp yaa lbh tahan lama dan nyaman. Dsisi lain ak bli clodi biar lbh hemat ga beli2 diaper tiap mggu. Tp klo emg budget bunda terbatas banged, gpp kok bli yg murah, cmn resiko cpet rusak dan biasany kl yg murah mompany ga ampe tuntas

Ak udh pernah coba yg elektrik dan manual, awalnya takjub dgn elektrik krn tgn gk pegal dan hemat waktu tp ada minusnya krn pompa elektrikpun krg efektif utk mengosongkan PD. Sampai akhirnya ak tau cara memerah dgn teknik marmet (bisa di googling atau youtube) skrg yg paling cocok di aku dan bnr2 bisa mengosongkan payudara adl memerah pakai tangan dgn teknik marmet, cepat dan efektif plus hemat krn bunda tdk perlu keluar uang utk beli mesin elektrik.

4y ago

Iya cuma pakai tangan doank bunnn

Ada kelebihan dan kekurangannya masing-masing sih bun. Kalau yg manual, emang bikin pegel, tp lebih cepat dan efektif buat ngosongin PD. Nah, kalo yg eletrik, emang ga bikin pegel, tp ya itu kalo buatku kurang efektif ngosongin PD. Aku pernah pake real bubbee yg eletrik, yaa buatku bagus2 aja sih, cuma lama aja sampe pd bener2 kosong..

wa'alaikum salam bun. ada kekurangan dan kelebihan masing2 bun. kalo sy pnya kedua nya, dipake 2 minggu pertama. setelah itu baby nyusu langsung, kebetulan sy tdk bekerja. kalo working mom harus punya. saran sy saat krisis begini, pertimbangkan apa benar penting. pumping jg bisa pake tangan, ada tutorial d youtube.

Bagus bagus aja real bubee bun saya make itu yg mnaual. Saya oake manual karn ga stock asi. Kalo mau nyetock sebaiknya elektrik saja bun. Ini foto hasil pompa. Kurleb 5 menit dapet segiru bun.

Mendingan elektrik bund..sy pake elektrik real bube tapi cm bentar doank.. Klo produksi dah banyak malah cepetan pake tangan sy mah ... Ribet cuci2 dan steril pompa nya

Sya pake manual, capek di tngan trus hasilnya juga krng memuaskan. Udh beli yg elekrrik cmn blm di coba sih

Klo yg murahan gk awet bun, aku beli merk pigeon ya standart lah harganya.. Kakaku awet udh dipakek 1 th

elektrik sih, manual cape bun udah gt cm bs 1 1 kalo elektrik bs beli yg double pump

Nih bun aku pke real buble elektrik, ga skit kok trgntung kecepatan ny aja

4y ago

Iya Bun di apotek ada ko