Mohon dibantu yang paham tentang penggunaan dot

Saya mau tanya ada yg tau knp penggunaan dot kurang baik utk bayi katany lebih bagus langsung dr payudara dari pada di peras di taruh di dot ?

1 Tanggapan

setau saya aja ya Bun, 1. kalo menyusui dbf lebih membangun bonding antara ibu dan anak ketimbang menggunakan dot 2. hisapan bayi lebih kuat dan bisa memancing hormon (lupa namanya) supaya supply asi tetap terjaga 3. asi yg lgsg ke mulut bayi lebih higienis dr pada menggunakan dot (makanya kalo Asip harus benar² steril) 4. jika sudah terlanjur menggunakan dot, bisa jadi bayi tidak mau menyusu langsung lagi atau disebut bingung puting