Pemakaian dot

Hallo bun , Penggunaan dot memengaruhi gigi enggak yaa kira" ? Anak ku usia 2buLan kurang sering pakai dot karna kalo dbf cuma sebentar" .

4 Tanggapan

anakku dulu pake dot mulai umur 6 bulan karena anakku cuman mau dbf pd sblh kanan, jd aku putuskan buat tambah sufor, setelah 20 bulan aku sapih asi, sekalian aku sapih dot jd aku ajarin minum pake yg step 2 bun tp anakku gakmau pake yg step stepan gtu malah langsung pake gelas aja jd ga lama pake dotnya Alhamdulillah gaada masalah sama giginya skrg udh 3thn setengah giginya sehat

bisa berpengaruh kalau terlalu lama sapih dotnya mom. makanya dr DSA dan dokter gigi merekomendasikan usia 1 thn sudah harus disapih dotnya.

4mo ago

asal jangan dicabut kalo blm dilepas sama bayi nya bun..