Maag saat hamil 🀰

Saya mau cerita saya lagi hamil 12 week, Dan sekarang lagi kambuh maag nya, perut terasa perih ,sakit, gak enak makan di tambah mual juga, Udah minum proomag bahkan sampai 2 butir sekaligus, ini udah 3 hari kok belum hilang juga sakitnya,,, saya hanya bisa tidur di kamar 24 jam, gak mandi pula😩😩😩. Ada yang sama kah ????

2 Tanggapan

saya jga punya mag bun, dan masya allah masih mual muntah, skrg udh 12w lebih dan masih sering muntah, hari nh dh 3x muntah2. coba makannya jangan telat bun, makan sedikit2 aja. misalnya makan ubi rebus jam 7-8 pagi, nanti jam 10 makan lagi, nth itu buah atau roti, siangnya makan agak berat, selang 2-3 jam ngemil lagi, nth itu bubur kacang ijo atau pisang, yg penting perut selalu trisi. hindari makanan yg terlalu berminyak dan pedas dlu. saya jga sulit makan, karna sering muntah, tp saya tetep paksa masuk 2-3 suap meskipun sedikit. semangat yaa bunda.. semoga jadi ladang pahala buat kita

bumil boleh minum promag emang bun? dan sekaligus 2 butir bukannya melebihi dosis yah?

2y ago

boleh Bun, kata dokter promaag termasuk aman buat bumil, aku punya riwayat maag sebelumnya dan kalau udah parah emang dosis nya suka 2,