Hpl tanggal 17 nov tapi alhamdulillah tanggal 13 nov udah lahir,,,

Saya mau carita nih bunda sedikit pengalaman pertama ku melahirkan buah hati ter💖.. Awalnya tanggal 13nov pagi perutku berasa kenceng2 , saya bawa main gymball, setiap kali nyeri saya langsung duduk di gymball,, siang dan sore makin sering lagi kontraksinya,, karena perasaan sudah ga enak setelah magrib jam 18.30 saya bawa lagi ke klinik, pas di periksa masih pembukaan 1 jadi disuruh pulang,,, jam 22.00 malam kontraksi lagi 3menit sekali,. Jam 22.30 keklinik lagi nich dengan harapan sudah bisa liat dedenya, pas di periksa dalam eehh iya ternyata sudah pembukaan lengkap, jam 23.00 masuk ruang bersalin. Lalu jam 23.30 alhamdulillah lahirlah putri kami dengan persalinan normal,, berat bayi nya 2.7 dan panjang 45cm. Jadi bunda2 yang mau lahiran normal apalagi anak pertama jangan takut ya, karena ga semenakutkan yang di katakan orang2,, jangan mikirin yg aneh2 cukup pikirin aja ga lama lgi bakal ketemu dede bayi... Masyaallah tabarakallah, doain ya bunda2 agar dede ku hanifatun az zahra sehat2 terus jadi anak sholehah dan yang mau lahiran dilancarkan sama ALLAH SWT, aamiin 🤲🤲🤲

Hpl tanggal 17 nov tapi alhamdulillah tanggal 13 nov udah lahir,,,
105 Tanggapan

Wahh selamat ya bunda semoga dd bayi nya mnjadi anak yg sholehah.. saya juga tgl 7 oktober kmrn lahiran anak prempuan. Berharap lahiran normal tapi akhir nya harus SC. Dari bukaan 1-5 saya gak ngerasain kontraksi, cuma perut kencang aja. Trus malah di kasih cairan induksi di air infus nya sampai di bukaan 9. Ya allah rasanya luar biasa.. sampai saya berucap ke suami udah gak kuat krna sakit bgt, setiap kontraksi saya ngeden dan air ketuban selalu keluar dan banjir. Si bayi juga kepala masih tinggi dan kelilit. Jalan trakhir harus di SC. Awal nya sih takut hrus di SC dan di pikiran saya harus cepat anak saya keluar, krna air ketuban udah banyak keluar. Dan alhmdulillah oprasi lancar.

3y ago

sama bun aku juga kmren akhir oktober lahiran dengan cara di induksi, karna sudah lewat HPL dan kondisi air ketuban dan plasenta sudah tidak bagus.. dari pagi sampe mlm itu mules bnget, tapi di cek masih jauh banget ddk nya, dan dosis yg ke 4 tambah mulesnya, hampir nyerah klau sampe ini gak ada bukaan mau nyerah, tapi kuasa allah ternyata jam 11 udh pecah ketuban dan alhmdllh dari situ jaraknya cepet ke lahiran.