Hpl tanggal 17 nov tapi alhamdulillah tanggal 13 nov udah lahir,,,

Saya mau carita nih bunda sedikit pengalaman pertama ku melahirkan buah hati ter💖.. Awalnya tanggal 13nov pagi perutku berasa kenceng2 , saya bawa main gymball, setiap kali nyeri saya langsung duduk di gymball,, siang dan sore makin sering lagi kontraksinya,, karena perasaan sudah ga enak setelah magrib jam 18.30 saya bawa lagi ke klinik, pas di periksa masih pembukaan 1 jadi disuruh pulang,,, jam 22.00 malam kontraksi lagi 3menit sekali,. Jam 22.30 keklinik lagi nich dengan harapan sudah bisa liat dedenya, pas di periksa dalam eehh iya ternyata sudah pembukaan lengkap, jam 23.00 masuk ruang bersalin. Lalu jam 23.30 alhamdulillah lahirlah putri kami dengan persalinan normal,, berat bayi nya 2.7 dan panjang 45cm. Jadi bunda2 yang mau lahiran normal apalagi anak pertama jangan takut ya, karena ga semenakutkan yang di katakan orang2,, jangan mikirin yg aneh2 cukup pikirin aja ga lama lgi bakal ketemu dede bayi... Masyaallah tabarakallah, doain ya bunda2 agar dede ku hanifatun az zahra sehat2 terus jadi anak sholehah dan yang mau lahiran dilancarkan sama ALLAH SWT, aamiin 🤲🤲🤲

Hpl tanggal 17 nov tapi alhamdulillah tanggal 13 nov udah lahir,,,
105 Tanggapan

alhamdulillah barakallah bund, pengalaman lahiran anak pertama sayaa diawali dengan tekad yg selalu optimis, pasti bisa, trus ngajak ngobrol plus nyemangatin utun nyaa.. dan alhamdulillah saya merasakan sakit punggung hebaatt di jam 02 dini hari, lalu pecah ketuban di jam 04. saya langsung periksa k bidan trnyata baru bukaan 2 dan disuruh pulang. selama d rumah ga terasa tu yg nmnya kontraksi, saya biasa aja jalan" mondar mandir, tiduran madep kanan kiri, terus aja kya gt sampai jam 07 malam saya merasakan mulas yg lumayan rutin. karna takut kmaleman saya langsung aja pergi k bidan, setelah saya di cek di jam 21.00 saya udah bukaan 7, di beri obat perangsang lalu lahir di jam 23.12 bayi dgn BB 3.1 kg tb 49 cm Alahmdulillah.. dan sekarang saya lg mengandug anak ke 2, dengan HPL 28 febuari. doakan saya dan adik bayi yaa bunda" mdh"an saya dan adik bisa bisa bekerja sama dgn kompak di hari lahiran nanti 🤗🥰

3y ago

aamiin bun,,, semoga lancar ya bun, dan ibu sama bayi nya sehat teruss

selamat yaa bun.. tapi emang rata2 kalo bbj kecil biasany bayi gampang juga lahirnya. mulai dr kontraksi yang enggak terlalu lama, pembukaan yang cepat sama persalinn yang gampng. aku udah rasain di kehmilan pertama dan itu bener bgt serba express, bbj 2.6kg lahir di 37w kontraksi cm 2 jam lgsg lahir 👍🏻. beda lagi dengan anak kedua + bbj berat sprti khamilan skrg. klo bbj gede, biasanya emang agak susah keluarnya (tdk semua ibu yaa), mulai dr kontraksi yang sering konpal aja, pembukaan yang lama, persalinan kadang macet. meskipun bumil dgn bbj besar udh banyak aktif, yoga, gymball, makan nanas dll biasanya tetep aja lahirnya banyak kendala (sekali lagi tidak semua ibu yaa tapi kebanyakan). dan pastinya hal itu emang bikin cemas dan panik.

3y ago

alhmdlh lega dong ya bunda diah

Wahh selamat ya bunda semoga dd bayi nya mnjadi anak yg sholehah.. saya juga tgl 7 oktober kmrn lahiran anak prempuan. Berharap lahiran normal tapi akhir nya harus SC. Dari bukaan 1-5 saya gak ngerasain kontraksi, cuma perut kencang aja. Trus malah di kasih cairan induksi di air infus nya sampai di bukaan 9. Ya allah rasanya luar biasa.. sampai saya berucap ke suami udah gak kuat krna sakit bgt, setiap kontraksi saya ngeden dan air ketuban selalu keluar dan banjir. Si bayi juga kepala masih tinggi dan kelilit. Jalan trakhir harus di SC. Awal nya sih takut hrus di SC dan di pikiran saya harus cepat anak saya keluar, krna air ketuban udah banyak keluar. Dan alhmdulillah oprasi lancar.

3y ago

sama bun aku juga kmren akhir oktober lahiran dengan cara di induksi, karna sudah lewat HPL dan kondisi air ketuban dan plasenta sudah tidak bagus.. dari pagi sampe mlm itu mules bnget, tapi di cek masih jauh banget ddk nya, dan dosis yg ke 4 tambah mulesnya, hampir nyerah klau sampe ini gak ada bukaan mau nyerah, tapi kuasa allah ternyata jam 11 udh pecah ketuban dan alhmdllh dari situ jaraknya cepet ke lahiran.

mashaAllah congrats bund. pengalaman lahiran anak pertama, dari jumat pagi udh kluar darah. abis mghrrb makin byk darahnya. ke klinik tyta msh pmbukaan 1. drumah ga bs tdur. sampe jam 2 darah makin bnyk dan kontraksi makin sakit. jam 1 ke klinik lg tyta pmbukaan baru 2. sampe sabtu sore di klinik msh pembukaan 4. udh diinfus. udh lelah. lemes.. akhirnya prgi ke RS minta di SC wkwkwkw.maklum anak pertama jd was2 khwtr ga kuat ngeden krna udh kelamaan dr jumat pagi ga istrhat. akhirnya nyampe RS, di cek sama perawat ntah bidan, pembukaan sy udh 8lebih. ga jd SC. msuk ruangan bersalin, ketuban pecah. dokter dateng lgsung ngeden k3 lahiran. alhamdulillah.

emg bner ga semenakutkan kata org2 tp kondisi yg dlalui stiap ibu melahirkan itu beda². ada yg lancar bngt smpe bukaan sekian jga ktanya ga berasa apa2 ada yg sakit luar biasa pdhl baru bukaan awal. sy dlu bukaan 4 udh kyk org kesurupan kata suami. jd melahirkan itu ada cerita dn jln msg² d stiap ibu melahirkan gabisa dblng mudah ko ga sakit, gbsa jga dblng sakit banget waaarrr byasaaa. smua gbsa dpkul rata. intinya melahirkan itu pasrah mau apapun jalannya mau gmna pun skitnya yg pertama pasrah aja dlu. selamat atas kelahiran putri pertama nya smoga jd anak soleha 😇

2y ago

Amin Bun Terima kasih doanya

MasyaAllah alhamdulillah.. Kalo aku hpl 4nov, debay lahir 1nov normal dibidan.. Diawali ketuban rembes belum ada pembukaan sama sekali jam 9malam, lalu dsruh opname d tempat bidan trs d kasih obat perangsang. Subuh dicek baru pembukaan 2, jam 8 d cek lgi baru pembukaan 4. Kemudian krna takut debay knpa" akhirnya d kasih obat lgi, jam 9.20 di cek pembukaan lengkap dan jam 9.30 debayku lahir bund 🤲 MasyaAllah bahagia banget rasanya

2y ago

Alhamdulillah ya Bun cerita melahirkan orang-orang yang semuanya beda. Tapi semua pasti pakai perjuangan

aamiin anak solehah cantik sehat trs yaa ❤️ iyaa bund setuju bgt dlu aku lahiran anak pertama bgtu mules nya jam 5 subuh pas k RS jam 11 udh bukaan 4 selang jam 12 bukaan 5 udh pecah ktuban dr situ cpt bukaan nya alhmdulillah lahir jam 2 siang . klo aku lbh trauma awal hamil bun mual muntah parah klo lahiran alhmdulillah semoga yg ke 2 maret taun dpn dksh kelancaraan juga .... aamiin allahumaamiin yra

Selamat bunda, semoga nular ya Allah aku juga HPL bentar lagi masih harap2 cemas nunggu gelombang cinta dari sidebay. Udah senam tiap hari, makan nanas udah, HB juga tiap cuma paling ada kontraksi nggak teratur meski nyerinya intens, terus keluar lendir putih kaya ingus tiap pipis, aku coba cek2 belum ada flek2nya juga tiap keluar lendir. Doain ya bun semoga aku cepet nyusul juga dan dimudahkan. Aamiin

3y ago

sama aku juga bun suka kluar kaya cairan itu tpi masih dikit dikit,suka mules kaya mau haid tpi masih sering ilang

Alhamdulillah barakkallahu fiik selamat ya bun 💕 semoga jadi anak shalihah ya 🌹 جَعَلَهَا اللّهُ مُبَارَكًا عَلَيْكَ وَعَلَى أُمَّةٍ مُحَمَّدٍ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ “Semoga Allah menjadikannya barakah atas kalian dan atas ummat Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa sallam”

wehh selamat bunda .... cepet prosesnya ya 🥰 .kalo saya Hpl 21 november , minggu kmrn seharian muless malem di cek pembukaan 1 semaleman bener" ga bisa tidur , senin pagi balik ke bidan jam 7 udh pembukaan 3 , jam set 12 bukaan 7 akhirnya jam 12.11 bayi pun juga lahir dg persalinan normal . sempet ngoss"an sih bund dan di bantu ada pendorong dr atas kasur buat bantu

3y ago

bbj 2,8 bund ,, td nya sempet 2,2kg trus disuruh makan ice cream . akhirnya mentok bund