Berat badan bayi

Saya mau bertanya. Anak aku usia nya sudah 3 bln menuju 4 bln. Waktu lahir bb 3.5 skrg BB nya 5.3 kg. Apakah itu normal. atau bb nya sngt krng.

Berat badan bayi
15 Tanggapan

Normal tidaknya BB bayi dilihat dari berat lahir & kurva pertumbuhannya di KMS. Tiap bulan anaknya ditimbang, beratnya diplot di kurva KMS. Pertumbuhan yang ideal itu jika kurvanya naik stabil, tidak mendatar apalagi menurun. Di KMS bagian bawah ada KBM (kenaikan berat minimal). Coba cek kenaikan BB anaknya tiap bulan sudah sesuai KBM atau belum? Selama kurva KMSnya menanjak, artinya pertumbuhannya baik. Kalo terjadi salah satu dari hal2 di bawah ini: - kurva mendatar - kurva menurun - 2 bulan berturut2 BB tidak naik, atau naik tapi tidak sesuai KBM - BB turun konsultasikan ke dokter anak

coba liat grafik kms nya bun di buku kia.. klo naik sesuai kbm ga masalah.. klo ga naik sesuai kbm atau stuck selama2x berturut2 lbh baik konsul dsa ya.. bbl + kbm selama 3 bulan 3.5+ 0.8+ 0.9 +0.8 = 6 kg.. klo bb babay 5.3 kurg berarti ya makk bisa konsul dsa klo 2x berturut2 naik ga sesuai kbm .. bdw bisa d baca2 buku kia nya. klo ga download app primaku.. tgl masukin data aja..

bulan pertama kenaikan minimal 800 gr bulan kedua 900 gr bulan ketiga 800 gr jd kenaikan minimal BB bayi bunda seharusnya 3500+ 2500 = 6000 gr cek perlekatan, pup dan pip baby bun... semoga cepat naik ya BB baby bunda... sehat selalu...

anakku belum lahir, sih. tapi kok aku udah tau ya kalo mau mantau perkembanha anak dan bb anak normal/tidaknya bisa diliat dari grafik di KMS atau bisa diliat di aplikasi primaku IDAI. apakah aku normal jika pengetahuanku sudah sampai situ?

3y ago

😁

3500+800+900+800 = 6000 .. kurang sih bun, harusny sudah diangka 6 kilo bb normalny. sudah brpa kali kenaikan bb ny ga sesuai kms per bulanny bun? kalau sudah 2x sebaikny konsul dengan dokter anak yh bunda..😊

coba install aplikasi primaku bun. disitu bisa lihat kurva pertumbuhan anak normal / tidak nya

lihat di buku KMS Bun perkembangan BB bayi kalau masih di garis hijau aman..

semangat mengASI bunda...aku 2 bln 10 hari 7,1 kg full asi😊bb lahir 3,8

babyku umur 2setengah bulan dan bb nya udah 6,8 bunda

kurang bu. tetap semangat ngasi ASI ya bu. . .