BB bayi

hai bunda.. normal gak ya bayi 3.5 bulan bb nya 5.3 kg, kata bidan rendah.. jadi kepikiran

8 Tanggapan

bund usia.a sama kaya anakku... tp anak ku lgi fase rewel mau.a di gendong diajak jalan ke luar.. anak bunda gt jg ga bund ??? oia soal BB yg kurang... tak perlu wory yg pntng anak sehat dan gk rewel .. gempur ASI, tingkatkan kwalitas ASI dgn perbanyak makan makanan brgizi,pastikan anak dpt jam tidur siang & malm yg cukup, bisa kekejar saat sudah MPASI ko..

3y ago

maaf ya bun agak sedikit mengoreksi kalau memang sudah ada alarm bbnya kurang kita sebagai orangtua wajib worry. Jangan jadikan tameng "yang penting anak sehat dan gak rewel" sebagai obat penenang kita. Kalau dr seminar dr.tiwi anak yang sehat pasti bb nya naik sesuai kms. Nah salah satu cara ngatasinnya bener kata bunda gempur asi dan tingkatin kualitas asi kita😊

bayiku usia 3 bulan 22 hari, BB nya 5 kilo Bun , santaai aja, perkembangan anak kan beda beda...

Lihat KMS aja. Kalau perlu pindah, jangan periksa ke bidan, puskesmas misal

lihat tabel pertumbuhan bayi saja bun

tergantung BBL bun, dwld primaku aja

Pertanyaan 1 tahun yang lalu

cek KMS aja mak

liat KMS bun