Sejak hamil apa pernah mengalami batuk, pilek bun? Obat apa yang aman untuk ibu hamil

Saya lagi hamil udh 3hari batuk pilek bun, rasanya gaenak klo batuk perut sakit, klo batuk apa tidak mempengaruhi ke baby ? Obat batuk apa ya bun yg aman buat ibu hamil ?

27 Tanggapan

langsung ke dokter aja bun biar disesuaikan sm keadaan bunda yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

2y ago

coba berjemur aja bunda, sma banyakin minur air putihnya

perbanyak minum air putih bun. trus klo saya pilih yg alami2 saja, minum kecap sma perasaan jeruk nipis, klo gak jahe di bakar trs digerebek direbus deh, rebusan jahe enak bikin anget. klo aku gtu bun pilih yg alami saja, karena bingung, memang lebih bagusnya k dokter biar tau jlas tp saya pass itu mau lahiran jd meminimalisir pengeluaran 😅

minum jahe anget atau perasan jeruk nipis sama kecap manis bun.. pake fresh care atau minyak kayu putih di punggung.. kalau mau obat batuk, kata dokter kandungan saya bisa pake obat batuk hitam yg sirup bun kaya OBH combi atau laserin. insyaallah masih aman. klo obat yg tablet sepertinya tidak disarankan

saya juga gitu Bun pas awal2 hamil batuk pilek gak bisa ngendus bau apapun,langsung berobat tapi keukeuh aja bun batuknya gak ilang malhn nyampe bersin2 trus,tapi lama kelamaan batuk nya ilang sndri,obat mah obat abis tapi gak sembuh2.klo skrg TM2 alhmdulilah gak ngalamin lagi,

saya bun, hampir sebulan gak sembuh2. sembuhnya malah setelah acara 7 blnan 😂. sdh minum jeruk nipis dkk. gak mempan. terakhir coba silex karna direkomin temen nakes. Alhamdulillah lmyn cocok dan langsung keluar lendir kentalnya. cuman ya itu.. lama sembuhnya 😂

pernah bgt bun, rasanya ga enak bgt. kmrn aku udah coba minum obat batuk yg dr apotik, tp aku cari yg aman buat bumil. ttp aja ga ngaruh, tp aku langsung kontrol ke dokter terus dikasih obat batuk tablet, ehh ga nyampee 3x minum udh sembuh batuknya😂

dulu saya minum air stmj, tapi gk pke telur soalnya mentah kan, minum susu madu jahe aja, alhamdulillah pileknya membaik, dan dibawa tidur obatnya klau saya lgi pilek, bwa istirhat,sambil mintk tolong pak misua belai2 kening saya enak gitu

saya dulu sama dokter disuruh milih buat beli obat atau pake madu sama jeruk nipis. Dan saya minum jeruk nipis sama madu aja bun. Alhamdulillah beberapa kali minum langsung sembuh, tapi ya harus telaten.

kemarin saya jg pernah pilek dan flu saat hamil 7bln, cuman minum irisan jahe pake air anget dan kerokan di blkg😅 alhamdulillah sembuh.. gak minum obat apa2, takut😁

aku juga pernah bund di tm ke 2 tapi aku ga minum obat² an,, cuma periksa ke bidan aja suruh istirahat yang cukup dan banyak minum air putih☺