Sakit ulu hati tembus kebelakang

Saya lagi hamil anak pertama sdh 9week akhir2 ini saya sering sakit ulu hati tembus sampai ke belakang sakitnya trus cara mengatasinya gimna bunda2? Adakah yg sama seperti saya? Saya juga hamil mual2 dan muntah

1 Tanggapan

Asam lambungnya naik Bu. Sering ngemil aja biar asam lambung ga cepet naik. Jangan biarin perut kosong terlalu lama. Selalu sedia camilan. Makannya sedikit-sedikit porsi kecil tapi sering. Jangan sekali makan langsung banyak. Juga hindari makanan yang pedes, berminyak, bersantan, asem. Kalo habis makan jangan langsung rebahan, duduk dulu