Menguatkan diri mengurus 3 anak

Saya lagi hamil anak ketiga, HPL tgl 29 Nov. Usia saya 28, tahun ini. Ibu rumahtangga dan belum lulus kuliah (memang terlambat masuk kuliah untuk kerja dulu). Anak saya yang pertama usia 3tahun, yang kedua 2tahun. Saya sudah KB, tapi nyatanya Allah "nyelipin" satu lagi. Dan saya anggap ini murni kehendak Allah. Ada nggak disini yang juga punya anak lebih dari dua dengan jarak yang dekat. Gimana caranya nyiapin diri, mental dan hati. Terutama dari "pandangan" sinis orang luar. Saya sempat depresi karena dianggap belum berkecukupan untuk punya anak lagi. Dan saya kasian juga sama suami yang kadang di bully (dengan cara mereka) saat tau suami saya akan punya anak lagi. Walau suami saya tipe laki-laki banget yang bodoamat sama pendapat orang. Tapi saya nggak bisa kayak suami. Apalagi kalo yang mengomentari (nyindir lebih tepatnya) sodara dari suami. Enaknya gimana ya Bun...

5 Tanggapan

MasyaAllah tabarokalloh... Aku juga ingin punya anak yg jaraknya deket deket hehehe. Semoga Allah mengijabah. Bunda, intinya mah kita positif aja... Pikiran positif menghasilkan hal hal positif lainnya... Kalo kita positif, pandangan sinis orag orang itu akan terasa seperti suatu hal yg tidak berarti bun.. Aku merasakannya... Pas pada mandang aku sinis, aku malah senyum senyum, kata mama aku si "ndableg" hehehe. Saking kebalnya, alhamdulillah... Santai bun, kita tak akan pernah bisa terbebas dari pandangan orang orang, komentar orang2, penilaian orang2... Jadi jalani aja terus, cuek saja, toh bunda bukan melakukan kesalahan, pedulikan saja penilaian Allah terhadap bunda...

G ush d tanggepin bunda,, inget gini aj cape'y sekarang skalian nanti jg udh mulai skolah apalagi udh pd kerja bunda enak bisa santuy 🤭🤭 Soalny shabat saya jg bgini,malah parah bgt mama kandung'y sndiri pas anak kdua lahir karna dkt jarakny sama yg 1 sampe g mau nengoj k bidan or dtg k rmh ny 😔 tp d sabarin aj gpp capeny skalian katany skrg alhamdulillah anak2ny udh sd klas 5 sama klas 4 pd mandiri.

Bunda orang berpendidikan,gausah ladenin yg bukan levelnya bunda 🥰 anak,rezeki,umur ada yg ngatur. Cukup menurut kita belum tentu cukup menurut Allah. Sebab jika Allah menghendaki hidup kita cukup sesuai hitungan Allah maka apapun bisa tetap berjalan semestinya 😘😇

Biarin lah bun anak kan bukan kita yg nentuin tapi yg diatas

Cape tapi bahagia. InsyaAllah dimudahkan Allah bun