FL janin saya 15week tapi usa hamil saya 20week apa tidak apa² bund tolong dijawab ya bund

saya khawatir soalnya saya sama suami tinggi bandannya termasuk tinggi bund tapi kenapa janin saya FL nya tidak sesuai usianya??

14 Tanggapan

aku malah BDP beda 2 minggu sama FL nya bun jd gedean FL nya itungan 27 week sedangkan BDP nya 25 week😭😭 dokternya ga bilang apa apa sih cuman dia pro baby besar 🥺 jd kl lewat hpl nya dari hpht udh di wanti wanti sama dia atau bisa juga karena posisi janin saat usg bun, kl saya liat liat sih gt BDP nya beda kemungkinan karena posisi anak saya pas itu miring setengah mukanya coba aja usg di beda dokter bun, saya juga rencananya mau usg lg biar tenang

3y ago

Amiiin makasi ya bund semoga bayi bunda juga sehat ya bund😊🙏

bund apakah sudah kontrol lagi? saya juga beda 4 Minggu dengan usia kehamilan bun, kata dokter bisa jadi karena postur tubuh orang tua yg tidak bgtu besar, karena di lihat dr USG semuanya proposional , bunda sendiri bagaimana perkembangan nya skrg?

2y ago

bun gmn apa fl dedek ny skrg d kndngn nambah? kl bleh tau knsmsi ap aj bun.. skrg lg hmil brp w?

dokternya ada bilang apa gak? konsul sama obgyn deh baiknya cari obgyn yg bs jelasin dgn ilmiah tp informatif. kebetulan kl sy sih rata, diameter kepala, perut dan panjang tulang paha sama2 kurang seminggu dari usia seharusnya. jd mmg posturnya kecil.

3y ago

@dian cb ke obgyn sub-spesialis fetomaternal. siapatau dpt penyebab lainnya @dani tos bun.. hehe.. wajar sih kl rata ketinggalan 1-2W, dokter fetomaternal sy blg kemungkinan mmg usia seharusnya segitu. kan hitungan HPHT dari belum terjadi pembuahan. pembuahan +/- 14hari setelah haid pertama 😁😁

saya sedang mengalaminya nih bund.. udah TM akhir... bulan lalu usg FL nya normal cm beda 2mggu, lah skrg udah 34w malah selisih 5minggu sm BDP 😭 mau cek ke dokter lain dlu drpd setres mikirinya

3y ago

iya bund makasi ya

mungkin bisa usg fetomaternal bunda biar lebih jelas. soalny dokternya nyaranin ke lain dokter kan. nah sekalian aja bund usg feto. mungkin bisa cari info2 secara kasar dlu di google.

3y ago

sama bund serahin aja sama yang diatas, saya juga sudah pasrah karna saya usg tetep hasilnya bund sampe suami gamau usg lagi🙂

coba usg ke dokter lain dlu bun klo hasil FL masih kurang banyak coba ke fetomaternal. soalnya saya paling jauh beda cuma 2 weeks aja meskipun emang bbj kecil.

2y ago

@Dian kita sma q selih 3 minggu kepikirn bgt krna doktr yg 1 ini benr2 bikin gw down bgt ..wlpn di3 doktr gk mengrh kesketl dislasia atau ap nmnya tuh ya allah semoga kt semua baik2 sja ank lahir norml amiiin

wo lha ga di up dulu.. di up bun biar ada yg jawab.. hmmm

bun mau nnya kondisi adek sekarang gimana

uppp.. gmn bun udh lahiran kah?🥺🥺

nih aku bantu up aja bun, semoga ada solusi

3y ago

makasi ya bun🥺🙏