Waspada Penipuan "Preloved Stroller"

Saya kena tipu akun ig @strollerprelojkt. Udah transfer 700.000 buat stroller Bon Bijou Luxio. Ternyata fiktif. Setelah dilihat lagi ya emang saya teledor sih. Akunnya ga punya marketplace tokopedia atau Shopee, cuma bisa pesen via WA. Trus komen ditutup jadi yang udah ketipu ga bisa nulis di komen. Nama pemilik rekening nya cowok. Kelihatan strolernya kalo diamati kayak ambil foto skrinsotan bukan foto sendiri. Mending kalo barang mahal gini beli di e-commerce atau COD an aja.

Waspada Penipuan "Preloved Stroller"
39 Tanggapan

aku juga bun bru ketipu boncer.. akun ig nya @itaafitriaaa jdi untuk pada bunda di sini hati2 ya,, biar penglmn saya tidk terjdi lagi sma bunda yang lain🤲

Hti" yahh bun blnja di ig Dlu saya jg pernah ketipu bli barang lwat ig Mnding bli Facebook tau toko online kyk Tokopedia dll lbh amn bun

Hati2 dengan @preloved_babyku.id dgn Bank BTPN a/n KHAERUNISA - 90200127749 jual barang preloved juga menipu

2y ago

ini akunnya 🥺

lapor ke bank bisa bund trus jelasin seditailnya minta bank buat blok rekening trsebut ,dulu sodra sya prnh kena tipu sprti ini

Banyak akun preloved penipu, saya pernah tanya di komentar. Untung saja langsung ada orang yg DM saya bilang akun itu penipu.

lapor ke polisi dan bank yang digunakan Bun. bisa untuk melacak keberadaan orangnya dan rekening otomatis akan di block

saya sering blanja online sama orang bund baju tas sepatu jas dll meski gak resmi tp Alhamdulillah nyampe semua 🤭

yang sabar y bun. saya sih lebih pilih beli langsung ke tempat daripada online. atau beli di Shopee/lazada bun

Saran saya pergi ke Bank blokir nmor rekeningnya, bawa bukti penipuannya bun..biar dia ga bisa aktifitas nipu lg

Kalo mau beli2 baiknya nomor WA nya dicek dulu di aplikasi get contac.. nanti nomornya ada tandanya.. #penipu