Waspada Penipuan "Preloved Stroller"

Saya kena tipu akun ig @strollerprelojkt. Udah transfer 700.000 buat stroller Bon Bijou Luxio. Ternyata fiktif. Setelah dilihat lagi ya emang saya teledor sih. Akunnya ga punya marketplace tokopedia atau Shopee, cuma bisa pesen via WA. Trus komen ditutup jadi yang udah ketipu ga bisa nulis di komen. Nama pemilik rekening nya cowok. Kelihatan strolernya kalo diamati kayak ambil foto skrinsotan bukan foto sendiri. Mending kalo barang mahal gini beli di e-commerce atau COD an aja.

Waspada Penipuan "Preloved Stroller"
39 Tanggapan

wahh hampir sy ketipu jg, makasih bnyk infonya. sy udh curiga, krn dy pasang hrga murah trs cm punya WA aja

lapor aja ke bank nya bund .. sertakan bukti²nya ..nanti bisa di bantu sama bank yg bunda TF itu ..

waduh syg sekali bun , padahal klo teliti itu foto komenannya ditutup mestinya sudah curiga dr awal

selalu minta transaksi lewat tokped/shoppee, ga mungkin orang jualan ga punya akun di situ

bun, mau tanya pernah blnja d preloved istana baby yang di instagram ndk ya? amanah kah?

kalo ada yang jual di ig dan kita nggk bisa komen atau komen ditutup. fix itu penipuan.

hati2 klo beli di ig krn buanyak bgt penipu apalagi klo dr hrga udah gg masuk akal

pokoknya mau dpt nya d mana aja sebisa mungkin transaksi lewat e-commerce ya bu ,

idih pake bio aman amanah lagi kalo amanah mah stoller pasti sampe rumah kali ah

saya juga pernah ketipu bun, beli paketan usaha 500rb. itung2 sedekah 😭😭