Waspada Penipuan "Preloved Stroller"

Saya kena tipu akun ig @strollerprelojkt. Udah transfer 700.000 buat stroller Bon Bijou Luxio. Ternyata fiktif. Setelah dilihat lagi ya emang saya teledor sih. Akunnya ga punya marketplace tokopedia atau Shopee, cuma bisa pesen via WA. Trus komen ditutup jadi yang udah ketipu ga bisa nulis di komen. Nama pemilik rekening nya cowok. Kelihatan strolernya kalo diamati kayak ambil foto skrinsotan bukan foto sendiri. Mending kalo barang mahal gini beli di e-commerce atau COD an aja.

Waspada Penipuan "Preloved Stroller"
39 Tanggapan

hati2 bun belanja di ig. di ig buat liat katalognya aja. kalo belanja mending di marketplace. saya juga pernah ketipu belanja daster ratusan ribu di ig. akun2 daster dan paket2an usaha gt banyak nipunya di ig bun. coba cek dulu di cekrekening.id sama getcontact yaaa bun. langsung laporkan akun ignya juga ke ig ..

Astagfirullah jahat bgt di report aja bun, sekalian bun ksh tau nama rek nya disini biar bunda2 sekalian tau jg, ntr IG nya ku banti report. Ini postingan bunda harus di UP biar kebaca semua bunda2. Makasih info nya bun semoga si penipu lgsung dpt balasan dan bunda jg dpt rezeky stroller yg lbh baguuus.

kalau mau beli di Ig cek dulu bun di titik tiga pojok kanan, nanti akan ada tentang akun ini, nah bisa kita cek, kalau sering ganti nama bisa di waspadai itu.. tapi lebih baiknya mending beli di shopee, lazada, bukalapak dll.. insya allah terjamin

3y ago

aku pake tips ini Bun tpi ga jamin juga... aku cek ga prnah ganti nama... aku prcya aja... tf blanja baju 500.000 aku ditipu

maaf ni Bun stloler emang kan kaga murah ,,kalau 700 model begitu kaga dapet aku pernah juga ketipu karna liat barang murah ,,tau nya kaga di kirim juga ,,mending jngn belanja di ig ,,hati hati ya buat yg lain ,aku juga sama Bun pernah

Laporin aja tuh Bun.. jahat bgt. Biar di usut sm yg berwenang. Juga banyak2 dis hare di medsos biar g ada bunda lain yg tertipu. Smoga bunda Tasia diganti dgn rejeki yg lbh banyak ya Bund. amin 🙏

3y ago

postingan lama zheyenk

ada juga yg jual popok & sembako dgn harga yg jauh lebih murah di instagram, ya aku ketipu dong krn udah terlanjur senang bisa hemat pengeluaran, eh gak dikirim2 dong ya, trus aku di blok di wa & ig 😅

3y ago

i know 🙂

bunda bunda ketika belanja dan ingin mentransfer uang baiknya cek nomer rekening penjual di cekrekening.id agar kita tau mana penjual fiktif mana real ..info dr Twitter bunda 😊😊

iku komen bunda. ig bnyk yg nipu bun. aku jg kena. maklum ga pnh igan. sekali coba tertarik baju. lha kok ditipu. followersnya palsu. haha. buat pengalaman. aku jg hbs 500rb bunda

buibu. just info nih.. jual beli di IG tuh paling rentan penipuan. jd hati2 yaaa kadang emg pembelinya sih yg oon, kan udh ada marketplace khusus jual beli tp msh order di IG&WA.

sama, saya juga ditipu akun instagaram prelove. baby-kids-moms itu nama instagramnya, mau beli kursi makan anak, udah ditransfer setelah itu intstagram saya diblokir hati2