Apakah diusia kehamilan 6 bulan hasil USG dapat dilihat dengan akurat

Saya kemarin USG tp kata dokter jenis kelamin nya kurang jelas,apakah usia kehamilan memasuki 6 bulan masih belum jelas hasilnya?

21 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

kl dari usg gabisa selalu akurat bund, kalo mau yg akurat ya pake tes kromosom itu udh pasti jaminan akurat.. karna kl usg itu biasanya posisi bayi harus mendukung, krna seringnya si baby tengkurep/kakinya nutupin, agak susah buat akuratnya kl cm usg.. tp kl posisi baby bagus bisa terlihat cukup jelas

Baca lagi
3y ago

engga bund 😂 usg aja dijatah cm 4x selama kehamilan kl pake bpjs 😂 tes kromosom jg kan bukan hal yg wajib, biasanya cm horang kayah yg menjalankan tes kromosom spt itu 😅

VIP Member

di anak ketiga saya baru jelas terlihat di usia 7 bulan mama. dibawah nya berubah2. bukan karna kesalahan USG tp posisi anak saya menutupi jk 😅✌ kalau anak pertama kedua sudah terpantau jelas di usia 16w karna setiap USG posisinya sering ngengkang 🤭🤭

tergantung posisi janin bu biasanya, mgkn krg jelas krn kelaminnya ketutupan sesuatu atau posisi janinnya tengkurep atau yg lain. kalo posisinya bagus biasa dari 16 minggu jg keliatan kok bu

tergntung posisi bun, saya usg pas 4bulan sudah terlihat. diusia 5bulan usg lagi juga terlihat JKnya. kurang jelas biasanya krna baby nya posisinya yg gag mendukung

tergantung posisi dedenya Bun. akupun sama, masih perkiraan soalnya bener bener ga keliatan atau lebih tepatnya tidak di perlihatkan ☺️

sama bun,,aku juga wkt usg 24week kta dokter sih boy tp blm klhtn bner,,nnt bln dpn pas 28week aku mau mastiinya😊😊

posisi bund yg mempengaruhi... bukan jelas gak jelasnya alat USG, bukan juga bisa gak bisanya si dokter yg mengUSG ...

Q kmrn USG 2x prediksi dokter cowok trus,,kmrn usg lg kata dokter ga keliatan soale baby nya lg tengkurep gt.

VIP Member

bisa jadi bun, karena tergantung posisi dede bayinya lagi gimana. gapapa, nanti dicek lagi ya bun..

sama bu.. saya waktu kemare USG 6bulan belum keliatan JK nya pdhl tujuan USG mau liat JK si UTun