hamil BO

Saya kan sedang hamil usia 7w. Dan barusan USG Alhamdulillah udah denger detak jantung babynya. Rasanya bahagia banget bun. Tapi, saya masih agak takut, soalnya sebelumnya saya pernah hamil BO. Yang saya mau tanyakan, ada kemungkinan hamil BO gak bun (janin gak berkembang)? Walopun sekarang udah ada detak jantungnya. Saya bener² takut bun.

26 Tanggapan

sy USG masuk 10 Minggu 3 hr blm denger detak jantung .kata dokter ,bulan depan ya Bu . janinnya sehat , ..sy masih positif tingking aja , kemungkinan perutku yg terlalu tebal .ini baru pengalaman pertama setelah menunggu 15 thn pernikahan. .. insya Allah USG lg menjelang acara 4 bulan . soalnya ambil dr pengalaman tetangga , sudah belanja , acara 4 bulan gagal setelah tahu janin g berkembang . ada juga selang 1 hari acara keesokan harinya guret . g berkembang jg si janin .mudah mudahan kita semua ibu2 disini selalu di berikan kesehatan ibu ataupun janin calon bayi . lancar dlm persalinan . aamiin

BO itu dari awal udah ketahuan sebelum ada janin dan detak jantung . BO itu hamil kosong yg artinya hamil tapi hanya ada kantung kehamilan saja dan tidak ada janin nya,BO akan luruh dengan sendirinya rata rata sebelum uk 3 bulan,akan di perlukan kuretase apabila tidak luruh secara menyeluruh.kalau sudah ada janin nya berarti bukan BO gak ada kemungkinan BO.

Di bawa mikir positif aja bun. berfikiran negatif juga dapat mempengaruhi pertumbuhan janin. kalau udah ada detak jantung... Insya Allah ada debaynya bun, sekarang bunda cuma perlu jaga kesehatan, jgn krja berat dulu krn masih rawan dan makan makanan yg bergizi dan vitamin

kalau detak jantungnya normal in syaa Allah anak jga berkembang bund, perbanyak makan alpukat, telor rebus, kentang rebus, ubi rebus, dan sayur-sayuran bening ya bund, ini membantu perkembangan bayi jga dg cpt, dan jangan stres²

Aku pernah ky gitu jg bun...sebelum hamil skrg..aku sebelumnya bo jg...tp insyaa Allah ga papa selama ga ada pendarahan...skrg aku hami 17 week...hamil bo itu bisa luruh dg sendirinya dg pendarahan.

5y ago

Aamiin aamiin aamijn semoga kita sama2 sehat sampai melahirkan ya bun🤲 🤲🤲

bun klo udh ada djj itu insyaallah gakan hamil BO lg, dn dokterku blg juga klo hamil kedua itu sedikit kemungkinan untuk hamil BO lg biasanya suka bagus klo hamil kedua

Klo udh ada detak jantung, gak mungkin BO bund setahuku.. aku prnah BO.. dan kalo BO hanya ada kantong janin. Gaada janinnya.. alhasil aku di kuret uk 11 minggu..

aku tau ini postingan udah 2 tahun lalu ,, tapi pertanyaan ini yg paling aku cari , dan dsini aku nemuin jawaban nya terima kasih bunda 😭😭😭

2y ago

iyaa bun saya pernh keguguran dua kali krena BO ,, skrg hamil ke 3 sudah 17w

Kalau ud ad detak jantungnya, ud bkn BO bun.. krn BO itu hamil kosong, ga ada janin.. skrg tinggal berdoa spy janin nya terus berkembang & sehat ya bun

5y ago

Iya bun,, jadi lega sekarang. Makasih buat support dan doa dari bunda² 😊

Kalo djj nya ud kdngeran it gak mngkin BO bunda. Bismillah yaa. Bunda perbaiki asupan gizi nya. Biar dd nya sehat d perut bunda

5y ago

Aamiin,, iya bun. Makasiih buat semangat dan doanya 😊