persyaratan melahirkan

saya kan kk nya masih campur sama ibu,bapak, kk saya + ktp statusnya masih single apakah nanti saat melahirkan di wajibkan kk sendiri + ktp status suami istri?

7 Tanggapan

klw saya Bun, setelah menikah saya sama pak su pindah rumah. pak su langsung sat set ngurus berkas pindah, karena skrng online jadi gampang. kk jadi berkas via online. kontrol saja masih pake KTP lama saya di tanyaiin pas awal, saya bilang masih blm jadi klw KTP nya, klw kk sudah. karena nanti proses persalinan yg di bawa KTP, kk, kartu kis/BPJS, dll Bun makanya pak su sudah prepare dari jauh" hari untuk di persiapkan segala sesuatu nya.

adikku dlu kk nya masih sma ortu bun dan ktp juga masih single waktu melahirkan bisa aja bun pkai bpjs nya tpi waktu anaknya lahir tdk bisa di cover bpjs, trus juga untuk akta lahir, sma bpjs anaknya tdk bisa di uruskan rs tempat lahiranya krna kk adik dan suaminya masih sendiri" (ikut ortu masing")

2mo ago

2 KK tp 1 alamat nanti jatuhnya, mending di urus dr skrg aja..

menurut aku Bagusnya diubah dari sekarang bun, biar pas lahiran sibayi bisa klaim manfaat bpjs juga. pengurus surat kedepannya kayak akte kelahiran juga jadi lebih mudah

2mo ago

baik bunda, terimakasih atas masukannya saya segera urus surat"nya

aku pas lahir anak pertama kk masih campur bun+ ktp masih single. malah aku bikin kk baru pas anak umur 2 tahun😀

2mo ago

rumah sakit bun

kalau bunda tidak seatap dengan ortu yah pastinya pisah KK kalau masih seatap bisa pisah atau gabung KK juga boleh

2mo ago

saya mau pisah skrg, saya bingung soalnya mau lahiran di daerah dekat rumah orangtua saya bun makanya belum mau pisah tapi kalau misalkan harus kk pisah ktp suami istri mungkin saya yang ngalah bikin semua yang baru

Mending langsung diurus aja bun KK barunya sama suami, biar nnti pas melahirkan fokus sama debaynya

setau saya gak bisa bund klo KK belum pecah. klo ktp gpp.