Bagaimana proses lahiran caesar dengan BPJS?

Saya ingin lahiran caesar menggunakan BPJS, bagaimana caranya yaa bu ibu mohon pencerahannya. Terima kasih.

14 Tanggapan

harus ada rujukan dulu dari Faskes 1. rujukan harus sesuai dengan indikasi medis yg memang memerlukan tindakan SC. setelah dapet rujukan, tinggal bawa ke RS. kalau keadaan tidak urgent atau darurat, bunda ke RS sambil nawa rujukan lalu daftar ke spog poli. untuk memastikan bahwa kondisi memang harus SC atau tidak. tapi kalau keadaan urgent, langsung ke IGD RS aja. BPJS free, tanpa ada biaya tambahan. kecuali kalau mommy pingin ganti plester luka yg anti air, baru deh bayar itu aja. karena yg dicover BPJS itu plester luka yg ngga anti air. begitu mom

2y ago

cs nya pake metode eracs, 24jam sudah boleh pulang.

bisa lgsung ke rs nya si bun. kalau memang sewaktu kontrol udh ada indikasi dr dokter. biasanya dokter dr rs tsb bkal nyaranin buat sc. dan kita cmn tinggal siapin berkas yg diperlukan di rs tsb saja tp kalau keadaan normal semua dan mau sc kemungkinan bkl byr si, krn kan tdk ada saran dr doktr yg bsgkutam untuk menyarankan sc tsb setau sy begitu si. krn sy jg pas lahiran udh KPD smpe di igd dicek bukaan trnyata ga ada jd disaranin untuk pacu atau sc. stlah sc trnyata ari" anaku muter kebawah nutupin jln lahirny

2y ago

iya bun sy ga ada pembukaan tp ketuban udh keluar terus. dlm 1jam aja udh 4kali keluar ketubannya rembes. dan blm ada rasa mules" ky org mau lahiran juga hpl aku maju 5 hari bun

Caesar nya Krn kemauan sndri apa krn ada indikasi medis Bu ?? . klo kemauan sendir ga bs dcover pake BPJS . coba ibu periksa ke faskes 1 yg tertera d kartu BPJS nya ( klo saya Puskesmas kelurahan) . klo ada gawat / indikasi medis misal mata minus tinggi , ambeien parah , ketuban pecah dini , bayi sungsang , ari2 nutup jalan lahir , ato hal yg bikin ga bs lahir normal baru bs drujuk utk sesar

1. Datang Ke faskes 1 yg tertera di Kartu BPJS 2. Serahkan hasil usg terakhir kepada Dokter atau bidan.. Jika hasil Usg mengharuskan CS minta surat rujukan dri puskes 3. Bawa Surat Pengantar Rujukan ke bag. Adm. untuk dimintai stempel 4. Surat Pengantar siap digunakan di RS 5. Karena kebijakan tiap RS beda2 bunda harus bertanya ke bagian pendaftaran atau informasi di RS yg dituju

2y ago

bantu jawab bu LA. Kalo di tmpat saya kita harus kontrol dulu min 3x di faskes 1 baru biasanya dikasih rujukan biar ad data yg masuk bun. Gatau juga kalo tiap tempat beda2 kebijakan

kalau ditempat aku bun bisa dari rujukan faskes 1 yaitu puskesmas... tapi lebih gampang lagi surat langsung dari dokter tempat kita kontrol Usg... jadi aku nanti dikasih surat... sorenya suruh dateng ke RS bawa berkas dan surat yg dr dokter... besoknya langsung SC... aku udah 2x SC... tapi kalau gak ada indikasi susah mintak surat rujukan dr faskes1

kalau sc pake bpjs harus ada indikasi medisnya dulu bun ,ga bisa kita yg minta ,,pengalaman ku anak pertama dulu lahir sc karna ketuban rembes + postdate ,ke RSIA untuk coba induksi ,ternyata pas di usg sama spog nya ,ketuban udah abis , akhirnya langsung di sc hari itu jg ,tanpa harus pake rujukan dari faskes 1 bun ,

Kalo ada indikasi medis bisa minta rujukan ke faskes 1. Tapi kemarin saya sc, karna biasa di spog pake umum, nah ternyata ada masalah yg mengharuskan sc, dokternya langsung ngasih surat pengantar untuk ke igd rs pake bpjs, jadi aku langsung ke igd gak ke faskes 1 lagi.

2y ago

kupikir di rs manapun bun😁

Minta rujukan diFaskes 1 bun, diPuskesmas/Klinik. Tapi biasanya harus ada Indikasi yg mengharuskan Puskes mengeluarkan rujukan. Kadang sulit minta rujukan diFaskes 1 kalo gaada indikasi, tapi coba aja bun.

2y ago

kalo emang pgn normal ga perlu bu , nanti pas sudah mules bgt langsung ke ugd nanti di tanyain sama bidannya pakai bpjs apa nggak

bpjs ga bisa di gunakan kalo kehamilan bunda tdk ada indikasi ya . Kalo ada indikasi baru bisa lahiran sc dg bpjs 😊

harus dapat rujukan dari faskes 1 bun tapi dlu kakak ipar saya karena udah langsung periksa di rs tersebut jadi pas sc ya langsung saja bun dan smua gratis

2y ago

gratis bun pkai bpjs dr awal kehamilan