melahirkan caesar menggunakan bpjs

bun mau tnya kira"klo lahiran Caesar pke bpjs itu dtnggung spenuhnya atau bayar tpi separo?? mohon pnjlsny ?

2 Tanggapan

Tergantung RS nya,ada yg nanggung full,ada yg cm 50%saja.jatah bpjs untuk lahiran SC 5,9jt.bln kmren saya lahiran Sc full dengan BPJS.mdg cek dlu kersnya estimasi biayanya.klo mau sc tp indikasi hrs cr dokter yg mau biasanya bisa.yg jelas ga bisa klo mau lahiran normal pke bpjs dengan dokter,hrs bidan atau dipuskesmas.

Kalau lahiran ya sengaja sc tapi mau pake BPJS yaa ngga bisa bunn, kalau ada riwayat sakit kyk preaklamsi, ketuban keruh, ketuban pecah dini yg ngga memungkinkan untuk normal bisa di cover BPJS seluruhnya

4y ago

makasih bun infonya 🙏🙏