Izin sharing bun jangan dibuli

Saya ingin curhat bun... Kemarin saya periksa kebidan diusia kandungan saya yang udah masuk 13 minggu waktu diperiksa djj janin kata bidannya ini kecil banget padahal kalo udah usia segitu biasanya djjnya udah terdengar jelas banget, yaa... Saya saya sebagai seorang newmom down kan dibilang gitu takut kenapa napa sama bayi saya, terus bilangnya karna berat badan saya turun jadi janinnya didalam juga masih kecil, pada saya udah ikutin ssaran dari bidannya buat makan yang banyak, ngemil, atau minum susu sudah tapi berat badan tidak kunjung naik juga bun... Apa itu kesalahan saya ya bun... Terus hal yang masih mengganjal difikiran saya perut saya sering kram di bagian bawah kiri pas awal kehamilan, sekarang masuk usia 13 minggu, sering kenceng terus keras gitu kalo dirasa deusap pake tangan suka kaya ada yang berdetak gitu bun... disebelah kiri udah ditanya sama ibu bidannya katanya biasa bawaan janin, tapi waktu diperiksa langsung ke perut sebelah kanan Alhamdulillah ada djjnya meskipun kecil, terus diperut bagian kiri saya itu apa ya bun..., Mungkin ada bunda disini yang nyuruh usg, gini bun saya belum usg karna terkendala masalah ekonomi jadi saya masih nabung untuk usg. Untuk bunda bunda yang udah membaca makasih sudah membaca postingan saya

28 Tanggapan

saya USG4D+2D usia kandungan 14W dicek djj sama dokter SpOG pakai doppler belum terdengar djjnya saat 18W saya kebidan dicek djj Alhamdulillah sudah terdengar 145+/menit terus bidannya bilang umumnya djj bumil akan terdengar saat usia kandungan 20W keatas terus saya tanya koq saya sudah terdengar djjnya apa ngaruh karena kulit perut saya tipis? kulit perut tebal/tipisnya tidak mempengaruhi bun djj terdengar tergantung dari janinnya dihari yang sama suami saya ingin sekali USG4D+2D karena ingin tau JKnya nah pas dokter SpOG nya cek pakai doppler juga terdengar djj nya Alhamdulillah saya kasih afirmasi buat bunda tenangkan pikiran relaks yah bun agar calon buah hatinya tumbuh berkembang dengan sehat dan baik2 saja berat badan turun saat awal kehamillan ituh merupakan hal yang wajar bun karena gejala kehamillan bisa membuat nafsu makan berkuran dan saat memasuki kandungan usia 5bulan bunda akan mengalami mood yang baik bisa jadi naik berat badannya karena trimester 2 adalah masa2 bahagia bagi bumil seperti nafsu makan meningkat nahhh kalau bunda sudah makan & ngemil banyak tidak kunjung naik sebab kan asupan bunda terbagi dua nutrisinya untuk si buah hati jadi yang nambah berat badan si janinnya bun bunda tidak salah koq diaplikasi inih banyak informasi menarik mengenai bumil dan janin loh bun coba deh dicek2in dan dibaca2 agar bunda dapat informasi yang baik demi kewarasan dan kesehatan pikiran bunda dan soal kenapa terasa kram perut dibagian bawah kiri wajar yah bun akan ada nantinya saat bunda mengalami gejala kehamillan yang tidak membuat nyaman ditubuh bagian kanan dan hal ituh umum terjadi termasuk saya pun mengalaminya kalau bunda ngerasa berdetak saat mengusap perut ituh berarti debaynya ngerespon bun berdetak ituh sebenarnya cegukkan alami tanda bagus debay berarti paru2nya berkembang dengan baik anak bunda sehat kalau pas diperiksa terdengar djjnya disebelah kanan usia kandungan dibawah 30W masih bisa muter2 dalam rahim bun dia bergerak aktif sesukanya didalam plasenta bersama air ketubannya untuk menjaga cairan ketubannya bunda perbanyak minum air putih yah karena apa yang bunda asup akan terbagi dua untuk diasup debay juga ooo yah saran saya jangan terlalu mikirin kata bidannya sebab saya yang dengar cerita bunda pun merasa ikut tidak nyaman dengan pelayanan bidannya bunda ada bpjs? buat saja Bpjs yang APBD sudah dibayarkan pemerintah jadi saat kartunya sudah dicetak bunda bisa langsung pakai untuk cek kehamillan difaskes sebab akan dapat Vitamin yang harus dikonsumsi bumil Semoga bunda dan calon buah hati sehat wal'afiat sampai penantian persalinannya lancar

2y ago

aminnn... bun makasih atas sarannya yang sangat membantu juga sudah mengurangi beban fikiran saya, terima kasih bun🙏🏻

kalo di periksa pakek alat dopler kayaknya wajar ya Bun kalo belum terlalu kedengeran di uk 13week, karna janin masih kecil juga. saya waktu itu di periksa pakek dopler UK 18week malah ga kedengeran hehehehehe 🤣 pas di USG Alhamdulillah ternyata normal semua. saya yakin normal sih, soalnya waktu itu sering kedutan. alat dopler emang agak kurang akurat, nanti kalo semisal udah kekumpul uangnya mungkin bunda bisa langsung USG biar lega, kalo aku waktu itu tm1 USG 3d di klinik, terus pas 18week sebenarnya ga sengaja juga waktu itu USG di puskesmas, waktu cek lab dan ternyata djj ga terdeteksi, akhirnya mumpung ada dokter SpOG, langsung USG, bisa pakek BPJS atau KIS, kalo aku waktu itu pakek umum cuma habis 50k sih... kalo buat sakit perut di bagian bawah sebelah kiri, kenceng, gitu aku juga sering Bun... ga masalah insyaallah 😀👍💗

2y ago

makasih udah bantu jawab kekhawatiran saya bun... samoga saya juga sama seperti bunda 🤗

Pengalaman sy kemarin juga gtu malah 12 weeks baru ada janinnya dan 14 weeks bru ada DJ nya bun. sy juga sering kram perut bawah sebelah kiri apalagi sy ngeflek terus tpi sy tetep semangat bun berfikiran positif dan sering elus perut sambil bilang "dek klo mau bertahan bertahan ya tumbuh yg sehat. disini mama sma papa menanti" di minggu ke 18 sy periksa lgi alhamdulillah dj normal dan berat janin sesuai dengan usia pokoknya jangan mikur yg aneh aneh bun berfikir yg positif aja ya biar gk setres minum vitamin sma makan yg teratur

2y ago

iya bun makasih atas sarannya 🤗

Saya bukan membandingkan. Tp itulah alasan sy dan suami ga pernah lagi ke bidan. Sy cuma sekali ke bidan gegara pagi2 abis ngepel perut kram parah kebetulan ada bidan di deket rumah. Perut cuma di raba trus st dibilang kurang gizi krna berat turun dan lila kecil 22,5cm. Sore nya sy usg ke dokter. Dokter bilang tdk ada yg prlu di khawatirkan. Ibu sehat bayi sehat tp memang tdk disarankan untuk kerja berat2 terlebih dahulu. Saran sy kalo memang ada rejeki dan bpjs mending langsung periksa langsung ke dokter saja.

2y ago

bun kalo bisa, pas hamil yg ngepel suami aja. swlnya kurang baik klo ibu hamil ngepel. slain itu bahaya jg amit2 kepeleset 🙏 mgkn bisa saling kerja sama dgn suami swl tgs rmh slama kehamilan.

wajar sii kl janin ukuran 13w kecil , krna emg ukurannya br bbrpa cm.. aku dr awal hamil smpe 4 bulan jg bb turun terus ga prnahh naik tp ga prnah tuh d.bilang janin kecil ggra bb aku turun , 4 bulan lbih bb.ku br mau naik.. itupun g banyak naiknya cm sdikit² aj ga prlu khawatir yh bun , kl bunda takut mlah nnty ksian janinnya ikut stress.. nnty kl dh wktunya gede jg bkal gede kox yng pnting tiap hari mkan yng sehat² , vitamin jngan lp d.mnum jg tiap hari

2y ago

sma² bun ☺️

AQ 14w nyarinya jlimet Bun djj nya hampir GX ketemu dan GX kedengeran ...dan bidanya GX nakut"tin dia cma nyari sambil bilang perutnya tebel y jdi agak susah dan pas kedengeran jga pelan...sekarang udah 8 bulan udah bisa jelas dengernya...btw BB q jga naik turun pas itu trun 2kg naik LG klau udah 2 bulan nanti trun LG ... pas Konsul dr.gizi jga GX yg gimana"cma d anjurin karna memang LG d fase mual muntah.

2y ago

Amin makasih bun.....yg penting pikiran tetep positif aj Bun kasian klau bundanya stres dedek d dlem jga ikutan loh.

jangan khawatir bun alat yang punya bidan emang ngga sekenceng alat USG Bun wktu aku hamil uk 16week aja blm terdeteksi sama Doppler nya bidan tapi wktu di USG Alhamdulillah normal semuanya,, terus juga aku wktu masih TM 1 juga sama kayak bunda BB turun 2 kg 2 bulan berturut-turut tapi pas di USG lagi Alhamdulillah Bbj normal Bun jangan terlalu di fikirin yah Bun nanti stres sendiri hehh

Halo bun, utk soal detak jantung janin saat diperiksa bidan saya ga bisa komen krn saya ga pernah periksa di bidan. Yg saya mau komen soal nyeri perut kiri bawah. Saya waktu hamil kedua dr awal hamil sampai lahiran sering nyeri bagian kiri bawah.. kalau kata dokter itu peregangan rahim.. gpp.. kecuali nyeri nya sampai mengganggu bgt disertai flek segera periksakan yaa bun.. smoga sehat selalu..

2y ago

amiin makasih bun udah bantu jawab

klo msi 13w dan periksa d bidan emg krg jelas bun. krn alatnya ga secanggih d rs yg d pake dokter. nurutku jgn khawatir bun.. itu normal. kdg klo perut tebal jg suka ga gtu jelas kdgrnnya. klo bunda khawatir, coba usg ke dokter aja. aku usg ke dokter ud 2x tp yg d bidan lum coba pake doopler swlny bru msuk 12w. tp bidannya da ngmg klo msi kcil ga kedgrn pke alatnya

2y ago

saya juga ingin usg bun.. semoga pekas kekumpul uang buat usgnya

semoga rejeki dedenya berlimpah bun. ttp di bawa seneng , jgn sampe stres. pengalamanku cek di bidan baru bisa deteksi djj nya di UK 13w keatas, tapi nggk semua bidan sama ya bun. aku penasaran sejadi2nya bun sampe usg di UK 12w . alhamdulillah udah ada djj nya ,malah berasa dpt bonus pas liat dedenya bisa gerak2 wlupn blm terasa di aku ☺☺

2y ago

ttp semangat, semoga bunda dan baby sehat selalu